iT邦幫忙

30

電腦IT常見explorer錯誤的處理方法

魯尼 8 年前37305 瀏覽

explorer.exe是資源管理器,有的網友經常把explorer.exe和iexplore.exe(IE瀏覽器)混在一起。下次別搞錯了啊!廢話少說了。
explorer.exe出錯的幾種可能原因:
一、軟件問題
1.系統資源不足。如果機器配置低的話建議不要同時開啟太多應用程序。另外可適當加大虛擬內存,特別是經常玩大型遊戲。這種情況下升級機器是最根本的解決辦法呵呵。
2.軟件沖突,譬如輸入法,清華紫光輸入法3。0版本有的時候會出現explorer.exe出錯,取消清華紫光輸入法,用其他輸入法輸入會沒有問題。清華紫光輸入法4。0版本未發現類似問題。
3.系統文件損壞。可運行sfc /scannow掃描系統文件。若explorer.exe程序本身損壞,可以從別的機器上拷貝一個explorer.exe文件到本機,調用任務管理器,接入explorer.exe進程,然後新建任務拷貝新的文件到系統盤WINNT(2000)或WINDOWS(XP)目錄下。
4.病毒。出現Explorer.exe錯誤,嚴重時機子崩潰,有時還不能“搜索”、“運行”,不能重啟、關機,cpu使用率常在100%等現象。其它病毒或紅色代碼3 有可能愛上你了。解決辦法∶查殺病毒並更新殺毒軟件,使用木馬克星等木馬工具查殺木馬。
5.其他原因。計算機運行某個程序等待時間過長,比如讀取數據,尤其是光盤造成的explorer.exe出錯。
6.老提示explorer.exe錯誤,一開ie就報錯,卸載3721試一試。如果你是做服務器的不應安裝它,否則意想不到的錯誤等著你。有網友認為覺得3721客戶端軟件已經具有部分病毒的性質了。
7.我出現過同樣的問題,打開遊戲OL出現所提的問題,仔細觀看說明發現xp數據保護-DEP與客戶端沖突,我試著關閉兩項CTF Loader和Com Surrogate後可以進了,但還是提示錯誤,於是我幹脆把Windows Explorer 也給關了,終於可以進去了。
具體操作如下:在右鍵點我的電腦-屬性-高級-性能-設置-數據執行保護-鉤第二項“為除下列選定程序之外的所有程序和服務啟用DEP”裏面把前面所說的三項鉤上,就可以了。
8.系統內核錯誤。重新安裝系統。
二、硬件問題
“非法操作”與內存有很大關系,所以內存條的質量應列為首要懷疑對象。在其他硬件因素中最常見的就是超頻,曾見過數臺電腦在超頻後系統不斷報告explorer.exe執行“非法操作”,而當把CPU的頻率降回去後它們又都恢復了正常,當然超頻不光對CPU要求較高,其他硬件(比如:顯卡、硬盤等)也需要具有可超性才能保證超頻成功,一旦其中一個不行就會致使超頻失敗,其中比較突出的表現就是系統不斷報告“非法操作”。解決辦法∶如果CPU超頻,把CPU的頻率降回去。檢查內存條,換個插槽或用橡皮擦一下金手指。


0
tgunlu
iT邦研究生 1 級 ‧ 8 年前

謝謝分享此資訊

0
john651216
iT邦研究生 1 級 ‧ 8 年前

很實用

0
funkent
iT邦高手 1 級 ‧ 8 年前

我的 explorer.exe 跟 IE explorer.exe 都很會當 XXD

0
mrweng
iT邦研究生 1 級 ‧ 8 年前

還蠻習慣再一些異常狀況時後先把 explorer.exe 給它 kill 掉,一些同學還以為我在搞破壞,話說好像同是資管科同學說...

0
hydrachen23
iT邦新手 1 級 ‧ 8 年前

感謝分享,我一直以為IE就是EXPLORER XD

0
fanylu60
iT邦研究生 1 級 ‧ 8 年前

感謝分享

0
yce701116
iT邦研究生 1 級 ‧ 8 年前

感謝分享

0
tyc1220
iT邦研究生 1 級 ‧ 8 年前

感謝分享

0
jamesjan
iT邦高手 1 級 ‧ 8 年前

3721是個惡霸
現在不用 IE 問題少很多

0
gric
iT邦高手 1 級 ‧ 7 年前

謝謝分享咯!

0
gkkangel
iT邦好手 1 級 ‧ 7 年前

謝謝分享

我要留言

立即登入留言