0

[930公里的IT-Day19] 讓筆電電池重生

zhongcetw 6 年前34263 瀏覽

電池沒電嗎?? 不可以再放冰箱了~ @@!
今天介紹讓筆電電池起死回生的小程式:Batcal.exe

不管是新買的電池,還是用很久的電池,都可以用它來校正電池,建議校正2~3回合,可以讓電力更長久。

官方網站:http://www.rm.com/Support/TechnicalArticle.asp?cref=TEC49012
官方載點:http://www.rm.com/_RMVirtual/Media/Downloads/Batcal.exe

校正一次需耗時四個小時以上,請勿開啟任何程式,以免因沒電導致資料流失。

使用方法:
1.下載完,請先解壓縮。
2.執行前,請先進入電源選項(開始→控制台→電源選項),關閉監視器、關閉硬碟、系統待命,全部選無,請把螢幕保護程式也關閉,LCD可以幫忙消耗電力,節省校正時間。
3.執行Batcal.exe前,請先接上電源線,再按下 Begin Calibration。
3.充飽電後,會顯示訊息,請移除電源線,就會開始放電。
4.當電池快沒電時,會顯示訊息,請接上電源線,開始充電。
5.當電池充飽電時,就完成校正程序,按下 ViewResult ,就會顯示這顆電池可以用多少時間。
6.如果電池校正兩次後,還是少於三十分鐘,表示您該換電池了。

以前"ㄚ速"的筆電,在BIOS下有電池校正的選項,後來不知為什麼都拿掉了~
(迷之聲:這樣可以賺電池的錢ㄚ~ XD!)


0
gric
iT邦高手 1 級 ‧ 6 年前

有空要來試試!(沒效、您就...! ^o^)

目前尚未有邦友參與回應,登入發表回應
0
fillano
iT邦超人 3 級 ‧ 6 年前

還有這玩意?來試試看先(之前才報銷一顆...拿來測試好了)

目前尚未有邦友參與回應,登入發表回應
0
james
iT邦新手 4 級 ‧ 5 年前

[quote=zhongcetw]http://www.rm.com/Support/TechnicalArticle.asp?cref=TEC49012[太棒了

目前尚未有邦友參與回應,登入發表回應

我要留言

立即登入留言