iT邦幫忙

DAY 29
2

Cloud Foundry 雲端應用開發實戰系列 第 29

Cloud Foundry 雲端應用開發實戰(29/30)ActiveState Stackato 簡介

Cloud Foundry 是開放源碼的 PaaS 解決方案,支援多種程式語言、開發框架及資料庫等服務,而且更容易開發、測試及佈署。本系列文章將從零開始,和學習者一起開啟雲端應用程式開發的大門。

以 Cloud Foundry 為基礎發展的 ActiveState Stackato 介紹。
我們已經介紹過 Cloud Foundry 是開放源碼的 PaaS 解決方案,因此可以期待將有其他廠商,以 Cloud Foundry 為基礎建立功能更強大的雲端運算平台。這裡要介紹的 Stackato 是由 ActiveState 公司開發的商業軟體,讀者若曾經在 Windows 平台使用或開發 Perl 程式,應該對這家公司的 ActivePerl 產品不陌生。

ActiveState 製作了一個短片來介紹 Stackato:

http://youtu.be/n\_aKBJNovdU

Stackato 是為企業打造的私有 PaaS 解決方案,它提供三種版本給開發者體驗其功能:

  1. Free Micro Cloud 類似我們曾介紹過的 Micro Cloud Foundry,但是這個版本搭載 Stackato 擴充的軟體支援。
  2. Free Hosted Environment 在你的 Amazon EC2 Instance 運行,但是僅限單機(single-node)、最高記憶體容量 4GB。
  3. 45天的沙盒測試,讓你體驗 Stackato 提供的服務。

ActiveState 提供一份比較表,可以清楚看到 Stackato 與 Cloud Foundry 有哪些差異:

http://www.activestate.com/stackato/compare-with-cloud-foundry

在程式語言的支援上,Stackato 加入更完整的 .NET、Mono、Python、Perl、PHP、Erlang、...等,讓更多類型的應用程式也能佈署,並且對 vSphere、EC2、OpenStack、...等 IaaS 的虛擬化基礎設施有更好的整合,還提供 Web-based 的管理工具,更企業在管理上更加靈活便利。


上一篇
Cloud Foundry 雲端應用開發實戰(28/30)在 Amazon EC2 建置 Cloud Foundry
下一篇
資訊人一生必讀的三十本經典書籍(24/30)Being Geek晉身怪傑:軟體開發者職涯應變手冊
系列文
Cloud Foundry 雲端應用開發實戰31

1 則留言

0
ted99tw
iT邦研究生 1 級 ‧ 4 年前

明天網路絕不能斷線...冷

我要留言

立即登入留言