會員中心 | iThome online | iT邦部落格 | 小7聚樂部 | iThome download | apphome

載入中...

luxuryorder

iT邦初學者
10級

家裡筆電直接連 ADSL 待機或者休眠後, 再喚醒就已經斷線. 請問要如何讓它不斷線?
標籤:adsl

家裡筆電直接連 ADSL 待機或者休眠後, 再喚醒就已經斷線. 請問要如何讓它不斷線? 系統是XP SP3系統.
假如筆電是連在路由器,就會一直連線?
另外,3.5G好像待機或者休眠後,再喚醒還是保持連線.正確嗎?
Cable 連線應該就沒斷線這樣的問題.
謝謝回答.

我是想用bios裡enable遠端喚醒WOL(Wake on lan功能),家裡是ADSL,假如買了並且裝上IP分享器,就會成功嗎??有人有裝上IP分享器後,不斷線而能遠端喚醒成功過的經驗嗎?

2010-05-19 09:21:51 補充


發佈到:發佈到Facebook 發佈到噗浪 發佈到twitter
分享時間:2010-05-18 08:18:03
▼ ADVERTISEMENT ▼

最佳解答(發問者自選)
5

回答:as780611as ( iT邦初學者8級 )

時間:2010-05-19 12:55:02

我的方法是把筆電螢幕關起來下載東西,但微軟設定時間調在最低只有一分鐘,所以要浪費一分鐘的螢幕電,如果你是要下載這樣保持連線的話。
但如果你是想要開機即時使用,抱歉~請你買一台IP分享器。

參考資料:自己的使用方式

2010-05-19 12:57:50補充
關閉螢幕電源的方法

控制台>>電源配置>>電源選項>>以分一般電源和電池,在選擇按關閉監視器,如果筆電有裝電池要注意兩個都要按==
家裡筆電直接連 ADSL 待機或者休眠後, 再喚醒就已經斷線. 請問要如何讓它不斷線?
回答:cmwang( iT邦好手1級 )
時間:2010-05-18 09:42:27
8
既然是休眠就代表電腦不跑程式了(包括非固定制xDSL須要的PPPoE),所以被server端斷線是正常的,要解決這個問題不是裝IP sharing(此時PPPoE是由IP sharing負責的),不然就是改跑不須要PPPoE的方式(i.e.固接或DHCP等等)....
回答:franklyn( iT邦初學者10級 )
時間:2010-05-18 12:38:22
15
再不改變你現在網路使用的狀況下,建議你乾脆不要用休眠,電源模式中,蓋上NB上蓋只關閉螢幕就好。

[-隱藏]

回應 franklyn

1

jotseng 說:

可是我的NB若闔上上蓋再開啟,ADSL也是會斷線ㄚ。

2010-05-19 16:49:09

回答:cheng( iT邦初學者1級 )
時間:2010-05-18 16:12:58
6
這個問題對於要使用PPPOE的電腦是無法使用的
除非你喚醒電腦的時候需啟動網路(開啟IE上網)
這時候你就可以透過自動連線設定自動撥號
另外如果不想這麼麻煩設定,就買一台IP分享器囉
回答:jasonlin268( iT邦初學者7級 )
時間:2010-05-19 09:08:23
6
如果需要ADSL連線不因筆電睡眠而中斷,
還是建議購買使用IP寬頻分享器,
一方面不但可以解決您的問題,
同時因為分享器本身通常也具有些許防火牆的功能,
使得您的筆電不至於直接曝露在Internet上,
因此能夠大幅降低您的筆電被駭客攻擊的風險,
減少自己受害以及被當跳板再去害人的機會喔。

參考資料:自己的經驗、學校教授一直苦心的建議 ^ ^

[-隱藏]

回應 jasonlin268

1

luxuryorder 說:

那請問Cable 連線沒有IP寬頻分享器是不是也會筆電容易被駭客攻擊?

2010-05-19 09:13:42

2

jasonlin268 說:

不管是ADSL或是Cable,只要您的筆電是使用Internet上的Public IP連線上網,則就會有被駭客攻擊的機會,因此還是建議使用分享器。

2010-05-20 00:47:15

回答:tombo( iT邦初學者1級 )
時間:2010-05-19 10:12:41
5
請在網路卡裡面取消設定「允許電腦關閉這個裝置以節省電源」

開始→設定→控制台→網路連線→內容→一般→設定→電源管理。

我自己是用 Draytek IP 分享器,內建 WOL 功能,可以透過遠端登入 IP 分享器,去執行 WOL。

不過請注意,遠端登入 IP 分享器的安全性。最好限定 IP,密碼也設定複雜一些。

[-隱藏]

回應 tombo

1

luxuryorder 說:

原來還有IP分享器可以有內建WOL功能呀. 那還真不錯. 好建議. 不過像Dlink 如DIR300 這些牌子很像沒有這功能,不知道用這些牌子的人,是否有人有用過WOL成功過??

2010-05-19 11:07:50

2

tombo 說:

luxuryorder提到:
不知道用這些牌子的人,是否有人有用過WOL成功過??

您可能得找找看這些 IP 分享器有沒有支援 Subnet Directed Broadcasts

http://blog.yam.com/lucast/article/17890768

2010-05-19 17:53:22

回答:yyliu( iT邦初學者3級 )
時間:2010-05-19 15:49:55
5
我的回答也是建議使用 IP 分享器,目前為 CHT VDSL 10M/2M, 以user@ip.hinet.net 方式取得固定IP.一台 D-Link DIR-300 改刷 DD-WRT 軔體,就可以喚醒LAN內 "關機中"及"休眠中" 的任一台 PC (PC必需插上電源).
也可以由遠端,進入IP分享器的設定畫面去喚醒LAN網內的電腦.2010-05-19 15:53:46 補充

[-隱藏]

回應 yyliu

1

luxuryorder 說:

爬到文章中有這麼一段話.跟大家分享:

雖然網路喚醒的工具程式不少,但是,你如果想要跨越Router來進行網路喚醒的動作,也不是一件簡單的事情,可能就得事先進行一番設定(或是花錢買有支援WOL的Router),才有機會能夠從網路上的任何一端,遠端來進行網路喚醒的動作,不然,一般來說都是在區網的環境之下來進行網路喚醒的廣播。 其實以現在的IP分享器(路由器),基本上都可以支援從網際網路上來遠端喚醒在路由器之後的主機,只要在設定的部分將「IP與MAC ADDRESS綁定」(讓IP與啟動的MAC ADDRESS對應)及「虛擬伺服器」(開放MAGIC PACKET),如果連這兩個功能都沒有的話,真的就需要有支援「Subnet Directed Broadcast」的Router才行得通。 1.綁定IP和MAC ADDRESS:將主機的MAC ADDRESS和IP寫入即可。 2.設定虛擬伺服器:讓Magic Packet(例:udp 7~9 )可以傳送至特定IP 原則上這樣子的設定就可以讓你透過封包轉發的方式,來喚醒遠端的主機,其它部分應該就是屬於主機設定的問題。

2010-05-20 02:30:42

2

luxuryorder 說:

所以大大是
DIR-300+DD-WRT可以使用IP與MAC ADDRESS綁定+虛擬伺服器
或者使用Subnet Directed Broadcast
達到wake on wan功能是嗎?

2010-05-23 14:51:55

回應

請填寫您的回應,長度限為1,000個字,回應不計點數,也不限使用次數



 
▼ ADVERTISEMENT ▼


檢舉違規

違規事項:

*補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

推薦

推薦理由:


*給回答者的鼓勵(可不填),字數不可超過100字

哈哈
毆飛
開心
抗議
落寞
睡覺
噴鼻血
No
失神
爆氣
疑惑
Orz
不耐煩
喜歡
臉紅
噎到
放手
打嗑睡
掰掰
放馬過來
敲碗
簽名
筆記
拍手
沙發
XD
無言
偷笑
翻桌
謝謝
灑花
抱抱
逃跑
炸死你
愛你
生日快樂
rock
嘆氣
下雨
衝刺
搖頭
拍照
打球
健身
駭客
射門
泡湯
踹共
唱歌
做菜

上傳圖片
▼ ADVERTISEMENT ▼

邦友收藏動態

最新收藏最多人推最多人收

新增收藏

收藏到iT邦 書籤小工具

「收藏到iT邦」讓你更方便收藏站外文章。可用下面其中一種方法安裝:

  • 拖拉上面的「收藏到iT邦」連結到瀏覽器的書籤列
  • 在連結上方按右鍵,選擇「加到我的最愛」

之後看到喜歡的站外文章,只要點一下「收藏到iT邦」,就會收藏起來囉

安裝「收藏快捷鍵」

安裝「收藏快捷鍵」,可以讓邦友直接透過Google工具列上的按扭,快速收藏站內、站外的網頁。

訂閱每日摘要

iT邦幫忙即日起提供「每日摘要」給尚未註冊的邦友,只要輸入您的E-mail,每日就可以收到最新的發問與分享