會員中心 | iThome online | iT邦部落格 | 小7聚樂部 | iThome download | apphome

載入中...

src1221z

iT邦初學者
9級

有關 LACP(Link Aggregation Control Protocol‎)模式疑問?
標籤:lacp

我有2台SWITCH 在設定LACP時可設定一台選擇active模式另一台則必須選擇passive模式,
一直搞不清楚這兩種模式有何差別?
如何視SWITCH用途來決定active or passive ?(EX:Core SW 或一般SERVER端SW)。
感激 ~~~


發佈到:發佈到Facebook 發佈到噗浪 發佈到twitter
分享時間:2011-11-21 16:02:12
▼ ADVERTISEMENT ▼

最佳解答(發問者自選)
1

回答:lolo ( iT邦初學者9級 )

時間:2011-11-22 11:04:00

src1221z 您好:
LACP 為標準的乙太通到協商協定。既然是協商,一定會有一方主動提出協商的要求(為active)!另一方要接受此協商的要求(為passive)。另外也可以將兩方的switch都設定為"on"模式,讓兩方無條件地綑綁鏈路,因此不會發送或是接收LACP的協商封包。

參考資料:自己

2011-11-23 16:55:19補充
src1221z 您好:

我個人覺得在core switch設定為on 或是ative沒有太大差別,如果以後要更換distribution switch ,不用管哪一邊要設定ative or passive ,統一設定"on"這樣也好設定好除錯!(個人建議)

[-隱藏]

回應

1

src1221z 說:

您好,
我目前的架構是核心SWITCH(有多個網段 EX:10.10.10.X,10.10.11.X,10.10.12.X,...)與其中一個網段的SWITCH(10.10.11.X)作LACP。
我想問通常是如何決定哪端設定active會比較好,
是SWITCH(10.10.11.X)那端? 還是核心SWITCH呢?
我知道不論哪端設定ACTIVE都會通,只是想知道ACTIVE及PASSIVE
是否可以更適當的設定。

2011-11-22 15:35:19

2

pisceseros 說:

一般來說,CORE SW很少會做什麼變動,也最好別讓別的設備可以對他進行變動(人為或手動的變動除外),所以我建議CORE SW設定ACTIVE,未來branch SW 如果進行更換,可以就branch SW去做設定就好,不然就是都設定成ON吧!

2011-11-22 16:30:43

有關 LACP(Link Aggregation Control Protocol‎)模式疑問?

目前沒有回答

回應

請填寫您的回應,長度限為1,000個字,回應不計點數,也不限使用次數



 

檢舉違規

違規事項:

*補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

推薦

推薦理由:


*給回答者的鼓勵(可不填),字數不可超過100字

哈哈
毆飛
開心
抗議
落寞
睡覺
噴鼻血
No
失神
爆氣
疑惑
Orz
不耐煩
喜歡
臉紅
噎到
放手
打嗑睡
掰掰
放馬過來
敲碗
簽名
筆記
拍手
沙發
XD
無言
偷笑
翻桌
謝謝
灑花
抱抱
逃跑
炸死你
愛你
生日快樂
rock
嘆氣
下雨
衝刺
搖頭
拍照
打球
健身
駭客
射門
泡湯
踹共
唱歌
做菜

上傳圖片
▼ ADVERTISEMENT ▼

邦友收藏動態

最新收藏最多人推最多人收

新增收藏

收藏到iT邦 書籤小工具

「收藏到iT邦」讓你更方便收藏站外文章。可用下面其中一種方法安裝:

  • 拖拉上面的「收藏到iT邦」連結到瀏覽器的書籤列
  • 在連結上方按右鍵,選擇「加到我的最愛」

之後看到喜歡的站外文章,只要點一下「收藏到iT邦」,就會收藏起來囉

安裝「收藏快捷鍵」

安裝「收藏快捷鍵」,可以讓邦友直接透過Google工具列上的按扭,快速收藏站內、站外的網頁。

訂閱每日摘要

iT邦幫忙即日起提供「每日摘要」給尚未註冊的邦友,只要輸入您的E-mail,每日就可以收到最新的發問與分享