0

網路印表機列印很慢

0936 8 年前20124 瀏覽

印表機安裝在a電腦,用區網分享給b電腦&c電腦使用,b電腦列印都很正常,但是c電腦的速度就會很慢,慢到會當機。兩台都是使用無線上網,想請問這有可能什麼原因ㄚ?? a電腦xp b電腦vista c電腦xp

fishk iT邦大師 6 級 ‧ 8 年前 檢舉
如果vista的沒問題, 那就要試試看xp這台電腦如果直接接印表機列印時有沒有問題; 如果有, 就是driver的問題, 如果沒有, 就應該是網路的問題.
如果是網路的問題, 那就試試看有線網路有沒有問題, 如果沒有, 那就是無線網路的問題, 反之亦然.
52
jerry640
iT邦新手 1 級 ‧ 8 年前
最佳解答

問題可能原因蠻多的,先測試c電腦ping a電腦會掉封包嗎?看看是不是網路問題。
再來就是網路芳鄰搜尋過久,如果是workgroup沒有網域,可以將a電腦設定成固定ip後,將ip與主機名稱新增到c電腦的 $systemroot$\system32\drivers\etc\hosts 中試試看有沒有改善。
再來可能就是c電腦上面的印表機驅動程式有問題,先完全移除後再重新安裝試試看。

鐵殼心 iT邦高手 1 級 ‧ 8 年前 檢舉

Driver issue的可能性比較大..

16
pqr0007
iT邦研究生 1 級 ‧ 8 年前

檢查連線...

32
fishk
iT邦大師 6 級 ‧ 8 年前

看起來是vista電腦(b電腦)無法直接使用xp share出來的印表Driver所產生的問題.
建議vista電腦自行安裝印表Driver後,再進行網路連線列印.

stoneck iT邦新手 2 級 ‧ 8 年前 檢舉

發問者 0936 已說明 :
b電腦列印都很正常,但是c電腦的速度就會很慢
a電腦xp b電腦vista c電腦xp
狀況與 Vista 無關.

fishk iT邦大師 6 級 ‧ 8 年前 檢舉

瞭解, 是我誤解了

24
backtrue
iT邦新手 5 級 ‧ 8 年前

你這個問題,是否有在相同文件列印下做測試?b、c電腦用的網卡相同嘛?其實根據我的經驗來說,你c電腦不是記憶體比較小,就是常印比較大的檔案。所以才會讓你感覺,c電腦列印比較慢。

花輪 iT邦大師 1 級 ‧ 8 年前 檢舉

這個答案最可能,因為以分享的P來說、B & C 的 DRIVER 應該都是由電腦 A 來的,若是這樣,那 A 的應該也有問題,反而是 VISTA的 B OK,是比較奇怪!

22
w111927
iT邦好手 1 級 ‧ 8 年前

無線傳輸原本就比實體線路傳輸慢,再來你那台有印表機的pc是獨立運作嗎?記憶體足夠嗎?你列印的檔案資料多且大嗎?....這些都會影響網路列印的品質你試試改上述的一些方法在試試!!

16
macosorawate
iT邦新手 2 級 ‧ 8 年前

這可能網路的基本連線設定有一點問題吧.我家有三台印表機.以前都沒有問題.WATER.0911115854.( macosorawater@pchome.com.tw ). http://www.macosorawater.pchome.com.tw .( Pchome online ).小禮.Thanks. 11111111 .

14
花輪
iT邦大師 1 級 ‧ 8 年前

A電腦的印表機是以什麼方式列印呢? LPR、IPP、CENTRONICES.....?IPP 會慢是當然的,尤其再加上 SSL,那真的是...慢到抓狂!

10
bigmotor
iT邦研究生 5 級 ‧ 8 年前

如果是公司的話買個printer server來用吧
幾千塊而已看可以很方便

我要發表回答

立即登入回答