iT邦幫忙

0

GPO 軟體派送 & 使用者漫遊 (WIN SERVER 20003)

gpo
rex750418 8 年前11127 瀏覽

WINDOWS SERVER 2003環境下

Q1:軟體派送在無線架構下無法成功 (user用筆電登入網域; 可是用有線的電腦登入可以成功)

Q2:軟體派送在有線架構下成功,但每次登入都會一直重複之前派送過的軟體,重複安裝,怎麼解決不讓他重複安裝?

Q3:使用者漫遊一直無法成功,在登入時總會出現"無法存取,權限不足"之類的錯誤訊息

1 個回答

20
tom6507
iT邦大師 2 級 ‧ 8 年前
最佳解答

Q1:因為無線容易出現中斷的問題,軟體派送較難達成,頻寬也吃很大
Q2:會出現這樣的問題應該是那台電腦第一次執行軟體派送的時候因該就是使用無線網路造成派送不成功,後來就算是改用有線網路來派送,可是AD那邊已經認為沒有安裝完成,所以會不斷的重複安裝,建議移除所有派送的軟體,然後退出網域重新加入,再用有線網路重新派送一次,因該就可以解決了。
Q3:答案已經告訴你了,就是漫遊設定檔的存放位置權限不足,請檢查。

看更多先前的回應...收起先前的回應...
rex750418 iT邦新手 5 級 ‧ 8 年前 檢舉

感謝您的回答~ (Q1放棄,不使用無線派送、Q3已解決)

但Q2小弟重覆做上述動作後,結果還是一樣,並無改善 (已沒使用無線,都改用有線)

再次感謝!

tom6507 iT邦大師 2 級 ‧ 8 年前 檢舉

請問你Q2中不斷重複安裝的軟體是哪些?

rex750418 iT邦新手 5 級 ‧ 8 年前 檢舉

目前測試是用 WinRAR、無蝦米輸入法

不好意思,再次感謝!

tom6507 iT邦大師 2 級 ‧ 8 年前 檢舉

針對這些非微軟推出的產品,常有這樣的事情發生,我自己打包的realplayer也會出現這樣的問題。
如果你的軟體都有購買正版,應該可以跟廠商要到msi的版本,用廠商提供的版本應該就不會出問題了。

我要發表回答

立即登入回答