0

Windows XP 共用資料夾 設定網路芳鄰使用者權限

reyes 7 年前33143 瀏覽

想請教各位大大:
目前碰到一個問題,就是XP共用資料夾開啟共用之後,我想要限定網路芳鄰的
某些使用者可以存取,我也有大概找了一下,但是我看資料夾權限管理裡面,
所能選定的使用者都是**"本機使用者"**
如圖->
他的位置都是在本機底下,請問我該如何才能選擇網路芳鄰上的使用者呢??
請各位大大多多指教 <(_ _)>

目前尚未有邦友參與討論,登入發表討論

2 個回答

52
tom6507
iT邦大師 2 級 ‧ 7 年前
最佳解答

在圖中有個**"從這個位置"的選項,按下右邊的"位置"**按鈕後可以選擇網域AD主機,然後就可以選擇AD主機上的用戶帳號了。

如果你沒加入網域,或是沒有建立網域的話就不能選擇,也沒辦法選擇其他電腦上的用戶清單。這時候的解決方法是在自己的電腦中建立一個新帳號,把分享的目錄設定成該帳號可以存取,再把帳密交給有權限的人使用。

reyes iT邦新手 4 級 ‧ 7 年前 檢舉

你好:
我在自己電腦建立帳號並把分享的目錄設定成該帳號可以存取,也有設定密碼,但是我從網芳連,他出現"無法存取XXXX。您可能沒有使用這個網路資源的權限。請聯絡這個伺服器的系統管理員,暸解您是否有存取權限。存取被拒"
還請大大指教 <(_ _)>

tom6507 iT邦大師 2 級 ‧ 7 年前 檢舉

應該是那台電腦的服務中的"Computer Browser"這個服務沒有啟動的原因,請啟動該服務之後再試看看。

reyes iT邦新手 4 級 ‧ 7 年前 檢舉

你好:
Computer Browser原先已開啟,我還是找不出原因 Orz

tom6507 iT邦大師 2 級 ‧ 7 年前 檢舉

請先注意一下啟動類型是"自動"但是服務狀態卻是"未啟動"的話一樣無效

30
return
iT邦新手 4 級 ‧ 7 年前

如果沒有安全性的顧慮就啟動GUEST的使用者就可以不需驗證分享資料了

目前尚未有邦友參與回應,登入發表回應

我要發表回答

立即登入回答