iT邦幫忙

0

Acronis Universal Restore異機還原的問題?

netpasserby 7 年前23709 瀏覽

公司有一台古老的HP NetServer LH6000,目前跑Windows 2000 Server,因硬體老舊,並且硬體維護費用過高,想移轉到其他機器上。

廠商技術人員告知可以使用Acronis TrueImage Echo Server的附加功能Universal Restore,將整個系統異機移轉到其他設備上。

但因伺服器採購的預算被高層凍結,無法採購新的伺服器。

請問可以使用Universal Restore的功能將這台HP NetServer LH6000上的Windows 2000 Server異機移轉到一台Intel i7等級的PC上嗎?

看更多先前的討論...收起先前的討論...
yking7065 iT邦新手 2 級 ‧ 7 年前 檢舉
沒預算就用VM吧!以及其他伺服器的等級。

不過先確認你Windows 2000 Server是跑啥服務。

跑高效能的話,就不建議了。
外獅佬 iT邦大師 1 級 ‧ 7 年前 檢舉
異機還原不就是讓不同機型、硬體規格的機器可以相互轉移??
那...轉換到i7或者其他機器,有什麼差別....?
小成 iT邦高手 10 級 ‧ 7 年前 檢舉
BESR要在機器上裝東西,
ACRONIS可以用它光碟去備就好,可以先用ACRONIS試試看嚕
如果要弄到VM,可以用VMWARE CONVERT去轉會更好
aaronlin iT邦新手 3 級 ‧ 7 年前 檢舉
這個我同意~我不喜歡SERVER上還有裝一些AP

之前的經驗就是發現SERVER會出問題就是因為一些AP= =

搞了好久還是因為用MEMERY DUMP才查出來= =氣死了@@
28
外獅佬
iT邦大師 1 級 ‧ 7 年前
最佳解答

建議您,直接移轉一次試試看,但是,前提是千萬得把舊的伺服器保留。

理論上,異機還原,是可以移轉不同硬體規格的機器的。
但是,仍需要加以測試比較安全。

26
ping
iT邦研究生 1 級 ‧ 7 年前

可以考慮使用BESR,在異機還原上滿強的

BESR 8 -Windows 系統完整回復的金牌典範,突破異機還原的挑戰
產品簡介
Symantec Backup Exec System Recovery 8.0 版(簡稱BESR8)是 Windows® 系統復原的黃金標準,可供業務和 IT 人員復原以分鐘為單位的系統損失或損害。Backup Exec System Recovery 可協助 IT 管理員達到復原時間的目標,針對伺服器、桌上型電腦或筆記型電腦的各種不同硬體或虛擬環境,提供迅速簡易的系統還原或完整裸機復原。這也可用來復原遠端無人操作位置的系統。

Backup Exec System Recovery 會擷取整個現用 Windows 系統的復原點,包含作業系統、應用程式、系統設定、配置設定、檔案等,而不會影響效能。此復原點可儲存在不同的媒體或磁碟儲存裝置上,包含 SAN、NAS、Direct Attached Storage、RAID、CD/DVD 等等。一旦系統失效,您可以立即進行還原,完全不需要長時間進行手動程序,可避免錯誤發生。

24
魯大
iT邦高手 1 級 ‧ 7 年前

使用Acronis TrueImage Echo Server的附加功能Universal Restore
這個是可以的.. 我有試過..
由IBM的SERVER,os是windows 2000 server
轉移到一台p4 2.4g 的個人PC上
在轉移之前最好先利用「Acronis TrueImage」製作一片開機片
要有包含Universal Restore這個功能在裡面
再利用這一片光碟在個人pc上做開機還原的動作
還原好了,會重新開機,然後你就會看到你要的東西了..
不過,在此說明一點,因為你這樣做了之後
如果原系統上有什麼比較特殊的應用軟體或是大型的系統(例:erp之類的)
會有機會這一系統會無法執行

因為有些會鎖硬體的資料,所以,這一部份,你真的要試過才會知道..
預祝你試的愉快..

myfunly iT邦新手 5 級 ‧ 7 年前 檢舉

也可以 Acronis 還原到 VM 上呀!!這樣不但有省成本且在先行測試時可以不須硬體就可以先測試了唷!若上頭跑的APP會影響到ONLINE的環境也可以在VM環境中做LAB來測試,若沒有問題就可以跑了呀!
又或在重做一次,把它還原到 VMWARE OR Hyper-v竹跑呀!只要在你現行的環境裡去找台效能還不錯的機台且符合這些vm 規格的機台來做就好了,又可以省錢!!日後又有彈性唷!!

魯大 iT邦高手 1 級 ‧ 7 年前 檢舉

這一部份,小弟有試過..
得確如此做法可以省去很多不必要的麻煩..
而且在測試上也可以達到一定的效果..
感謝myfunly大大的提醒..

16
zanhsieh
iT邦新手 4 級 ‧ 7 年前

Acronis TrueImage Echo Server的附加功能Universal Restore確實是可以做,敝人也試過沒問題。不過重點除了上面各位講的以外,您還要注意網域裡頭有沒有2nd DNS server / 2nd DHCP server / Time Server在哪台、誰有控制權。

敝人親身經歷的情況是一台Win2003在公司,另一台Win2003在 co-location。那台co-location server 是 Time Server,敝人主管在未知會敝人之下就把 AD 從那台砍了 (沒有 transfer)。結果公司的那台因為年久失修,倒了一次緊急救活,老闆下令一個下午內移到別台,那敝人就用Acronis TrueImage Echo Server的Universal Restore移到別台。一移就出了事,症狀是所有人都得拔網路線插頭後登入,然後再插上,密碼才有效(相信我,seize 5 roles我都試了還是一樣)。後來搞到最後把之前那台 Time Server 在 AD 裡的紀錄消除才沒事。消除紀錄之前還特地把舊的那台插回去,還活得很好~~~~

csyu iT邦高手 1 級 ‧ 7 年前 檢舉

小弟不才,想請教您 size 5 roles 為何? 另外AD的紀錄如何清除?

小成 iT邦高手 10 級 ‧ 7 年前 檢舉

SEIZE
奪取五大角色
你可以GOOGLE一下關於2003 AD的五大角色就知道了

我要發表回答

立即登入回答