0

CPU核心電壓 只有0.09V以及POWER 12V只有5V

ingted 6 年前8220 瀏覽

http://www.box.net/shared/otosx7n8q4
今天小弟很愚蠢的,換機殼時,CPU散熱器的銅柱用錯了,結果鎖散熱器時硬鎖,鎖不下去!想轉開的時候,反倒是把銅柱轉開了,散熱器螺絲整個給他卡在銅柱上。結果板子一個角角就彎了一下!!

雖然很快搶救把螺絲鬆了,把板子拆下。不過...好像有損壞?(請參考圖)

請問各位高手:

  1. CPU核心電壓在0.09V以及0.20V還能正常跑嗎?
  2. 那顯示出來的2660MHz是真的嗎?(電壓很低,時脈能這麼高嗎?)
  3. 12V在OCCT上看到只剩5V多,這是真的,還是只是因為板子折到,造成sensor有問題,但其實板子是沒問題的呢?

請參考連結:http://www.box.net/shared/otosx7n8q4

現在用的心驚膽戰orz
這張是泰安的server board,S5372,真是太強大了...CPU旁邊角角折到都還是活著(就是用這台在PO現在這篇問題文)會有人知道這塊板子右下角的電路是作什麼的嗎?=>因為是不重要的電路所以才沒事?

1 個回答

6
gric
iT邦高手 1 級 ‧ 6 年前
最佳解答

只能回答您、不可思議!(關於您的拆卸功力與受傷後MB還能Work!真令人驚訝~!)

看更多先前的回應...收起先前的回應...
ingted iT邦新手 5 級 ‧ 6 年前 檢舉

為了省錢所以買二手板子以及二手機殼,銅柱...當然也是找來的。並非拆卸功力問題...(如果有錢買新的,要這麼烏龍很難吧)不過它確實還活著。進BIOS的Hardware Monitor,好幾個(像是CPU電壓數據以及REAR FAN)都不見了。再不然就都顯示0伏/91RPM XD

我不是廠商,可是我真的要說。泰安,就是好板子阿!

ingted iT邦新手 5 級 ‧ 6 年前 檢舉

感謝你第一個回答!不過CPU到底能不能在0.08或0.18V下跑呀?

jiahuey iT邦新手 1 級 ‧ 6 年前 檢舉

您既然還能看到 CPU 工作,那表示還在運作;至於能不能完全正常的工作,實測比較快吧。

BIOS 裡一些 monitor 數值都不見了,只有可能是部份跟 hw monitor 有關線路受損,如果偵測到的時脈跟您的 cpu 是符合的,還是可以運作。

不放心的話,您可以拿個燒機程式跑一下(比如說 memtest86 之類的)不過,請特別注意散熱的部份。

ingted iT邦新手 5 級 ‧ 6 年前 檢舉

我有跑prime95 x64一天半,正常。memtest 2047MB * 6 session也0 error。這樣就夠了嗎?還是一定要跑個3dmark/pcmark之類?另外有可能是power問題嗎?j大...希望你還會再出現...需要解惑。感激不盡!

我要發表回答

立即登入回答