iT邦幫忙

0

請問如何查自己的PC對到路由器的port

ftp
genbo 7 年前28869 瀏覽

因使用FTP要傳輸檔案可是虛擬IP是需要一個port來讓
外面的IP連接到自己的路由器吧?
問題是想請問這該如何查呢?使用的是房東提供的ADSL

蟹老闆 iT邦大師 2 級 ‧ 7 年前 檢舉
ftp 的port 預設是21,但必需要有ip分器的權限,設定虛擬伺服器的ip為你電腦的ip。
8
foxey
iT邦新手 4 級 ‧ 7 年前
最佳解答

從問是看不太出來原po是要連ftp出去(也就是原po本身是ftp client),還是想架ftp server讓外面的user連進來你的電腦,如果是要連出去,我想應該是ok的吧!如果要架ftp站的話,建議問一下房東是否有dmz可用。

genbo iT邦新手 5 級 ‧ 7 年前 檢舉

你好,謝謝回應,我所需要的是雙方都是使用分享器在上網,開好filezilla之後因對方不熟電腦軟體,所以是以我連線過去為主,目前知道對方的路由器對外ip跟自己的虛擬ip,所以我照著對方給的2個ip開始設定filezilla,連接埠也設定過5900跟5800使用者跟密碼這沒問題;我輸入目標public ip埠號試過5800,5900目前都未成功,這樣看來應該是路由器設定的問題吧

foxey iT邦新手 4 級 ‧ 7 年前 檢舉

你參考一下作法……

既然是2部ip分享器,那只要當server的那邊在ip分享器上設dmz應該就ok。

就你提的例子,請你的朋友看一下ip分享器,應該有dmz的功能,把他的內部ip設在dmz中,當你用filezilla時,主機位置填入你朋友的外部ip,帳號密碼就填你朋友的ftp帳號密碼,如此你朋友的ip分享器就會自動對應到他的內部ip了,而你也就可以順利的連入了。

對了,你的朋友電腦應該有ftp server的軟體吧!如果沒有的話,可以在網路上搜一下。要是你只是要臨時的連一下,可以建議你找個免安裝的ftp server,要用時打開,不用時就關了吧!!

祝 好運

8
門神JanusLin
iT邦大師 1 級 ‧ 7 年前

showmypc或其他VNC被控端工具都可以傳檔
不一定要用FTP軟體
如果要查本機對外的連接Port
netstat -?
netstat -a
netstat -an
都可以查

8
bp62537
iT邦研究生 5 級 ‧ 7 年前

我相信絕大部分的可能,你的房東根本不懂得 port redirection,
就算懂也不一定是轉到你的電腦上啊!!

用別的方法解決吧!!

8
sailsolitary
iT邦研究生 2 級 ‧ 7 年前

FTP Server 的標準埠號是 21, 如果您是使用標準的 FTP Server 那請房東幫你把對外 IP 的埠 21 指到你的虛擬 IP 就行了.

genbo iT邦新手 5 級 ‧ 7 年前 檢舉

請問若房東不懂電腦,有無方法可從自己的電腦去設定路由器的埠號

foxey iT邦新手 4 級 ‧ 7 年前 檢舉

通常你所提的『路由器』都會提供遠端的維護,方式可能是web的介面(用瀏覽器就可以維護)或是telent(用xp的『命令提示字元』)、ssh(可以用putty等第三方連體)等方式,不過前提是那部『路由器』允許你連入,而且還有有帳號密碼。

以上提供參考

ps.上面所指的『路由器』可能只是一般的ip分享器,也可能是用電腦架設的,但也可能真的是一部『路由器』的網路設備。

6
賽門
iT邦超人 1 級 ‧ 7 年前

檢查程序是:

  1. 檢查路由器是否已開放由Web方式去管理, 如果路由器有簡易Firewall功能, 要注意有沒有擋相關Port number.
  2. 用IE連到對方路由器的IP及管理介面埠號, 應該會要求您輸入帳密碼.
  3. 找到網址轉址的功能, 把相關埠號指定到運作Filezilla的PC的IP. PC的IP是路由器分配給該PC的IP, 不是由中華電信配置給路由器的IP.
  4. 儲存設定, 重啟路由器.
  5. 檢查所有相關PC端的Firewall, 注意不會擋5800/5900埠.
    再不行, 嗯....找熟悉這方面設定的朋友去看一看囉....Good Luck!

我要發表回答

立即登入回答