0

outlook express 壓縮信件中途取消 原收件夾信件遺失

taleships 6 年前8453 瀏覽

如題
同事說OE開啟過慢 我幫他按[檔案] > [資料夾] > [壓縮資料夾]
執行中我中途取消(因為他收信夾1.2G) 會等太久(原本開啟OE就慢到受不了)
他說還想做別的事情 但是取消後回到OE的收件夾發現

....信件遺失

請問 開去哪找回原信件?

謝謝各位高手解答幫幫我吧

小成 iT邦好手 2 級 ‧ 6 年前 檢舉
OE在壓縮資料夾的時候~他是保留原來的DBX,然後產生一個新的DBX,等到壓縮完了以後~再把舊的DBX刪掉,用新的DBX取代掉原來舊的
你要不要看一下存放DBX的資料夾裡面~那個舊的DBX是不是還在...可以的話就把他弄回來就好(保險起見記得先把它做備份)
8
maxlove0319
iT邦新手 4 級 ‧ 6 年前
最佳解答

1.找尋有無bak:
這個也是OE的老問題了,現在只能搜尋一下有沒有副檔名bak的備份,因為OE壓縮前會自動備份一個bak起來
2.無bak,救援軟體??
通常找回來的機率是0,原始檔案dbx已經從1.2G變成幾百MB,這遺失的幾百MB,你認為會跑到哪裡去?救援軟體,找一些被刪除的文件檔已經是很不錯了,拿來找OE的郵件資料檔,難啊!
3.經驗當教訓,不常使用,就不要用!!
如果要讓user繼續使用OE,那就必須做到,不讓OE的壓縮功能啟動,與其提醒user壓縮,不如把這功能鎖起來,至少2GB限制到的時候,那救援軟體還可以100%救到1.9GB左右的郵件,而不是像OE壓縮過一樣,船過不留痕!
另外一個做法就是另外開一個資料夾,然後把郵件全選轉移過去,不過那移動時間也是漫長!!
4.設定郵件規則
設定郵件規則可以讓OE塞報的情況大大降低,因為OE每個資料夾都是一個dbx檔案,所以每個資料夾都可以放到1.9GB(不超過2G),不過總是會有滿的一天!!
4.大改版,全面性採用其他收件軟體
升級為outlook 2003 或是live mail都行,比OE好太多了,建議先以自己的郵件測試,
個人主推live mail來收信,如果每台電腦都有outlook2003,那就直接上outlook2003也不錯!

14
gkctou
iT邦新手 5 級 ‧ 6 年前

我想應該是因為信件檔案太大,在重整的時候遺失了。
有幾個辦法可以試試。
1.確認信件在Mail Server 上還有沒有,有的話就再收下就是了。
2.檢查Outlook Express 的存放信件的資料夾裡面的信箱檔案大不大,大的話信件還在,小的話就是都丟失了。
2.1. 大的話就找網路上的 outlook mail box 分析程式把裡面的信件分析出來。
2.2. 小的話應該就是被覆蓋取代掉了,只能找硬碟救援程式,把檔案救回來,應該很好找,因為檔案很大,只是還是不是完整就不知道了,檔案撈回來後,再用信箱分析軟體把信件取回來。
3.看看公司有沒有郵件備份機制,有的話從那裡撈回來。
4.聯絡人列表還在的話......給每個人發一份信,請大家重寄一次。
5.Outlook Express 是蠻好用的,如果信件存檔在500M以下的時候,不過現在隨便幾天應該就超過了,而且刪的時候也沒真的刪掉,所以信件檔只會持續長大,等到有一天想到要重整時....就容易發生苦主的這種狀況。
6.建議以Web Mail為主,Outlook Express 為輔來收發郵件,比較不會出狀況。

利廣科技關心您

taleships iT邦新手 4 級 ‧ 6 年前 檢舉

謝謝你
我會再試試看

我有用OE RECOVERY檢視原.dbx內容

6
infornet
iT邦高手 1 級 ‧ 6 年前

oe在壓縮時中斷是非常不好的,看看您的資源回收筒吧!裡面應該有.BAK檔,記得還原時,先將原本的檔案更改一下,以免覆蓋了。

4
mrhsieh
iT邦好手 5 級 ‧ 6 年前

會發生這個問題是正常的,所以通常都不建議使用OE來收信,基本上個人PC都會有Office軟體,建議直接改用Outlook了且2003以上版本都支援到20GB了不會像OE一個資料夾才2GB而且壓縮還有遺失信件的風險,直接換掉了吧

我要發表回答

立即登入回答