0

家裡筆電直接連 ADSL 待機或者休眠後, 再喚醒就已經斷線. 請問要如何讓它不斷線?

luxuryorder 6 年前25670 瀏覽

家裡筆電直接連 ADSL 待機或者休眠後, 再喚醒就已經斷線. 請問要如何讓它不斷線? 系統是XP SP3系統.
假如筆電是連在路由器,就會一直連線?
另外,3.5G好像待機或者休眠後,再喚醒還是保持連線.正確嗎?
Cable 連線應該就沒斷線這樣的問題.
謝謝回答.

echen688 iT邦研究生 1 級 ‧ 6 年前 檢舉
不讓他睡...... 這也是解決法之一.
luxuryorder iT邦新手 5 級 ‧ 6 年前 檢舉
不行,整天開著,這樣耗電太大了.現在講求綠能.
參與討論,登入發表討論
10
as780611as
iT邦新手 3 級 ‧ 6 年前
最佳解答

我的方法是把筆電螢幕關起來下載東西,但微軟設定時間調在最低只有一分鐘,所以要浪費一分鐘的螢幕電,如果你是要下載這樣保持連線的話。
但如果你是想要開機即時使用,抱歉~請你買一台IP分享器。

目前尚未有邦友參與回應,登入發表回應
16
cmwang
iT邦高手 1 級 ‧ 6 年前

既然是休眠就代表電腦不跑程式了(包括非固定制xDSL須要的PPPoE),所以被server端斷線是正常的,要解決這個問題不是裝IP sharing(此時PPPoE是由IP sharing負責的),不然就是改跑不須要PPPoE的方式(i.e.固接或DHCP等等)....

目前尚未有邦友參與回應,登入發表回應
30
franklyn
iT邦新手 5 級 ‧ 6 年前

再不改變你現在網路使用的狀況下,建議你乾脆不要用休眠,電源模式中,蓋上NB上蓋只關閉螢幕就好。

jotseng iT邦新手 3 級 ‧ 6 年前 檢舉

可是我的NB若闔上上蓋再開啟,ADSL也是會斷線ㄚ。

參與回應,登入發表回應
12
cheng
iT邦研究生 1 級 ‧ 6 年前

這個問題對於要使用PPPOE的電腦是無法使用的
除非你喚醒電腦的時候需啟動網路(開啟IE上網)
這時候你就可以透過自動連線設定自動撥號
另外如果不想這麼麻煩設定,就買一台IP分享器囉

目前尚未有邦友參與回應,登入發表回應
12
jasonlin268
iT邦新手 2 級 ‧ 6 年前

如果需要ADSL連線不因筆電睡眠而中斷,
還是建議購買使用IP寬頻分享器,
一方面不但可以解決您的問題,
同時因為分享器本身通常也具有些許防火牆的功能,
使得您的筆電不至於直接曝露在Internet上,
因此能夠大幅降低您的筆電被駭客攻擊的風險,
減少自己受害以及被當跳板再去害人的機會喔。

luxuryorder iT邦新手 5 級 ‧ 6 年前 檢舉

那請問Cable 連線沒有IP寬頻分享器是不是也會筆電容易被駭客攻擊?

jasonlin268 iT邦新手 2 級 ‧ 6 年前 檢舉

不管是ADSL或是Cable,只要您的筆電是使用Internet上的Public IP連線上網,則就會有被駭客攻擊的機會,因此還是建議使用分享器。

參與回應,登入發表回應
10
tombo
iT邦研究生 1 級 ‧ 6 年前

請在網路卡裡面取消設定「允許電腦關閉這個裝置以節省電源」

開始→設定→控制台→網路連線→內容→一般→設定→電源管理。

我自己是用 Draytek IP 分享器,內建 WOL 功能,可以透過遠端登入 IP 分享器,去執行 WOL。

不過請注意,遠端登入 IP 分享器的安全性。最好限定 IP,密碼也設定複雜一些。

luxuryorder iT邦新手 5 級 ‧ 6 年前 檢舉

原來還有IP分享器可以有內建WOL功能呀. 那還真不錯. 好建議. 不過像Dlink 如DIR300 這些牌子很像沒有這功能,不知道用這些牌子的人,是否有人有用過WOL成功過??

tombo iT邦研究生 1 級 ‧ 6 年前 檢舉

luxuryorder提到:
不知道用這些牌子的人,是否有人有用過WOL成功過??

您可能得找找看這些 IP 分享器有沒有支援 Subnet Directed Broadcasts

http://blog.yam.com/lucast/article/17890768

參與回應,登入發表回應
10
yyliu
iT邦研究生 3 級 ‧ 6 年前

我的回答也是建議使用 IP 分享器,目前為 CHT VDSL 10M/2M, 以user@ip.hinet.net 方式取得固定IP.一台 D-Link DIR-300 改刷 DD-WRT 軔體,就可以喚醒LAN內 "關機中"及"休眠中" 的任一台 PC (PC必需插上電源).

luxuryorder iT邦新手 5 級 ‧ 6 年前 檢舉

爬到文章中有這麼一段話.跟大家分享:

雖然網路喚醒的工具程式不少,但是,你如果想要跨越Router來進行網路喚醒的動作,也不是一件簡單的事情,可能就得事先進行一番設定(或是花錢買有支援WOL的Router),才有機會能夠從網路上的任何一端,遠端來進行網路喚醒的動作,不然,一般來說都是在區網的環境之下來進行網路喚醒的廣播。 其實以現在的IP分享器(路由器),基本上都可以支援從網際網路上來遠端喚醒在路由器之後的主機,只要在設定的部分將「IP與MAC ADDRESS綁定」(讓IP與啟動的MAC ADDRESS對應)及「虛擬伺服器」(開放MAGIC PACKET),如果連這兩個功能都沒有的話,真的就需要有支援「Subnet Directed Broadcast」的Router才行得通。 1.綁定IP和MAC ADDRESS:將主機的MAC ADDRESS和IP寫入即可。 2.設定虛擬伺服器:讓Magic Packet(例:udp 7~9 )可以傳送至特定IP 原則上這樣子的設定就可以讓你透過封包轉發的方式,來喚醒遠端的主機,其它部分應該就是屬於主機設定的問題。

luxuryorder iT邦新手 5 級 ‧ 6 年前 檢舉

所以大大是
DIR-300+DD-WRT可以使用IP與MAC ADDRESS綁定+虛擬伺服器
或者使用Subnet Directed Broadcast
達到wake on wan功能是嗎?

參與回應,登入發表回應

我要發表回答

立即登入回答