iT邦幫忙

0

請問如何移除 Skype 的單筆即時訊息?

kolom 7 年前41173 瀏覽

在 Skype 的即時訊息會存在電腦裡.想請問 如何能 只刪除 某一個聯絡人的 即時訊息.
不是全部刪除.因為有其他的聯絡人訊息是要保留的.只是刪除其中一個聯絡人的訊息.
我試過把聯絡人刪除是可以刪除的. 但是重新加入後一樣又可以看到過去的即時訊息.
所以不知道如何處理.有大大可以教一下嗎!

1 個回答

4
蟹老闆
iT邦大師 1 級 ‧ 7 年前
最佳解答

skype的對話記錄存在C:\Documents and Settings\使用者帳號\Application Data\Skype\skype帳號\chatsync\裡,如果要刪除某一人的將裡面的.dat檔以記事本打開
第一行會類類似sCdB6qLd W D? A #自己skype帳號/$對方skype帳號:
找到後刪除該檔就可以了。
如果有數個交談對象則會分散在各個資料夾內,資料夾則以十六進位命名。

kolom iT邦好手 1 級 ‧ 7 年前 檢舉

謝謝! 我有找到 C:\Documents and Settings\使用者帳號\Application Data\Skype\skype帳號\chatsync\ 裡面有好多的檔案.
每個檔案我都有點進去看了一下.
真的都是亂碼比較多.難道都沒有比較好的方法嗎?
還是有人可以開發出刪除程式.這樣好麻煩.
不過還是謝謝你.

蟹老闆 iT邦大師 1 級 ‧ 7 年前 檢舉

應該還好啦,每個資料夾只要看一個檔案就可以了,

我要發表回答

立即登入回答