iT邦幫忙

0

linux 帳號同步

benson770916 7 年前6993 瀏覽

請問大家知道Linux 如何讓多台Server的帳號資訊是一樣的呢?
我目前要用於Samba認證,我的Server都是裝載CentOS5.4,
不知道有什麼方法,我在網路上大多都是查到要架設NIS Server,
除了這個之外還有其他方式嗎?不然也可以提供Nis Server的架設方式,
我也不會介意的啦!
不過因為最近在測試NIS Sever時發現有一個動作作不了,就是在轉換資料庫時,發生了問題真的不知如何是好,他說我缺少了\usr\lib\yp\ypinit,這個檔案我真得到了這個目錄下尋找了一下,還真的沒有耶!該怎了辦呢?
我已經安裝ypserver | ypbind | yp-tools,不過還是找不到這格個檔案,該如何是好呢?

2 個回答

10
shunyuan
iT邦研究生 1 級 ‧ 7 年前
最佳解答

以前我們曾經用過這個方法,首先 SSH 登入一台入口 Linux server,然後由這台 server 登入到其他台 server 認證方式是用 private key。

這樣做的好處是,所有執行的命令,都可在入口 Linux server 產生 log.

缺點是登入到目的地 server 時,要跳轉。

14
raytracy
iT邦大神 1 級 ‧ 7 年前

若用 CentOS 的話, 怎麼不考慮用 LDAP 來整合帳號呢? NIS 會被綁在 Unix 系統上, LDAP 可以跨平台, 將來還可以與 Windows Ad 整合, 且可乘載數百萬名帳戶, 用途會比較廣....

這裡有一篇 samba 與 LDAP 的整合, 可以參考看看:
http://life.iiietc.ncu.edu.tw/xms/read\_attach.php?id=6252

benson770916 iT邦新手 5 級 ‧ 7 年前 檢舉

對喔!怎模沒想到要用LDAP,謝謝您的提醒!

肥龍 iT邦好手 1 級 ‧ 3 年前 檢舉

R大回答的文章
到現在都還是受用無窮
感恩

我要發表回答

立即登入回答