iT邦幫忙

0

請問關於F5的設備,有人對於這個領域很熟悉且可以介紹的嗎?

kaefuh 6 年前10732 瀏覽

1.f5設備硬體介紹。
2.f5設備的服務及功能介紹。
3.f5實際環境相關參考資料。
產品連結:http://www.f5.com./

2 個回答

8
thomaskao
iT邦新手 4 級 ‧ 6 年前
最佳解答

真正專業中的專業,業界公認的TOP1

F5找她們就對了,不管是機器、網路規劃、教育訓練、問題解決能力、售後服務,只要妳們給的價錢合理他們應該都可以包辦到好o.o" 。

找 Tyler哥就對了。

我是她們的過去的客戶之一,不是她們公司的人,如果不好我不會介紹ˇ ˇ" 。

五聯國際
http://www.wulian.com.tw/about.php

技術服務

協銷、測試、建置、驗收等規劃建置服務
設備保固、續保服務
軟體、韌體、特徵資料庫更新服務
客制化封包分析與特徵撰寫
資訊安全暨駭客攻擊分析報告
教育訓練
電話、遠端連線維護服務
到場維護服務 5x8xNBD(每週五個工作天,9:00~18:00,隔日到場)
到場維護服務 5x8x4(每週五個工作天,9:00~18:00,四小時內到場)
到場維護服務 7x24x4(每週七天,24小時,無假日,四小時內到場)
備品支援服務

五聯國際企業股份有限公司Wulian International Co., Ltd.
聯絡電話:(02)7720-0850
傳真電話:(02)2790-9822
公司地址:台北市114內湖區民權東路六段123巷20弄1號2樓

kaefuh iT邦新手 5 級 ‧ 6 年前 檢舉

謝謝你~但是我需要的事資料參考而已~!

thomaskao iT邦新手 4 級 ‧ 6 年前 檢舉

報歉我!! o.O" 搞錯你的問題了。
你應該沒用過F5,我以為你再找支援廠商,下面路徑裡的資料應該有你要的資訊!

http://www.f5.com.tw/resources.html

看 中信局採購案號LP5-970061案 and 企業IT教戰守策 PDF檔

如過你要最新的資料也可以跟上面的公司(五聯國際)要資料她們也會寄給你。

F5設定一般都是公司機密,每一家設定方式都不太一樣,如果你都沒用過,但是真的要用F5
建議你打電話問問上面的公司。

一台都是百萬起跳,一般一各機房都會買2台,設定不好它就是廢鐵,設定的好就會超強,差很多的,它硬體是梆死的一次到位不可以擴充。

8
harrier7
iT邦研究生 2 級 ‧ 6 年前

你從 F5 的網站上很難去看出所以然,因為他們不以硬體製造商定位,而以 "solution provider" 自居。
有點像是 IBM 的定位,IBM 近廿年來,以成功轉型為服務廠商,是全球第一的系統服務商,而非大型主機大廠。

F5 的產品最強的強項是 BIG-IP 系列:
LTM - Layer 7 的負載平衡,專司應用程式負載平衡
GTM - Global Server LoadBalancing 解決方案,如果你的服務有多個 location 時用
APM - 專司 AAA、ACL,可對 Layer 4~7 進行管控
ASM - Web Application Firewall,就是白名單防火牆,可防止常見的 XSS、CSRF、SQL injection 等攻擊,並阻擋不正常的 HTTP 內容、Header 或 Parameter
EG/WOM/WA - 點對點間的加速器,可針對 TCP 最佳化、重複資料 cache、異動資料局部更新(byte 為單位)、特定通訊協定內容壓縮等
LC - 多 ISP 線路對內、對外頻寬合併
LTM VE - 給 VMware 用的 LTM
很粗略的說來是這樣。

F5 的『解決方案』很貴,因為目前他們是這類產品的領導品牌,它的功能,其他家也都有解,不過要靠你自己拼湊組合,F5 可以讓你一次到位,這就是之所以昂貴的原因之一。

至於哪一間廠商好?嗯,只能說本人在此不予置評。某廠商的技術人員能力或許不錯,但業務頭子的操守嘛?<-言盡於此,自行判斷

我要發表回答

立即登入回答