iT邦幫忙

0

vsphere ESX 4.1 esxcfg-firewall port 的問題

pro 6 年前7367 瀏覽

esx 開啟了5000和4000 port 成功了,問是是在內部網路可以連的到主機
而在外部網路上卻無法找到主機..

而在實體主機上開的port 內部網路和外部都可以連的到主機..
不知是出了什麼問題..

1 個回答

4
raytracy
iT邦大神 1 級 ‧ 6 年前

您開 Port 的主因, 是想要提供 ESX 的服務? 還是要提供 VM 裡面的服務?

ESX 的防火牆只對自己的 Service Console 有效, 所以 esxcfg-firewall 指令只會控制 ESX Service Console 的服務, VM 的服務是不會受到 esxcfg-firewall 的任何控制.

如果您是要提供 VM 上面的 port 5000/4000 服務的話, 這跟 ESX 一點關係都沒有.

鐵殼心 iT邦高手 1 級 ‧ 6 年前 檢舉

RAY大的回答總會讓我們釐清一些似懂非懂的觀念.謝謝

pro iT邦新手 5 級 ‧ 6 年前 檢舉

Raytracy 大所說:
是這樣的..那為什麼?如果您是要提供 VM 上面的 port 5000/4000 服務不會成功呢?
公司內的防火牆設備上也設上了導向到 VM 上面的 port 5000/4000 就是不通..
而在實體主機上開的port 內部網路和外部都可以連的到主機..
防火牆設備是Ascenlink的設備,請問Raytracy那是要如何設定呢??

raytracy iT邦大神 1 級 ‧ 6 年前 檢舉

這是防火牆設定的問題, 請打電話到 Ascenlink 的技術客服中心, 了解正確設定的方法....

我要發表回答

立即登入回答