iT邦幫忙

0

網路線T586B的接法問題

ingernojuno 5 年前7311 瀏覽

近期因辦公室座位變動,重新配置網路線路,發現之前的線路有些問題,配置為:機房->辦公室asus hub->分享->d-link hub;從機房接至辦公室的asus hub這一段沒有什麼問題,asus hub->分享->d-link hub這一段的網路線路就令人非常不解,asus 到d-link的網路線路應為T586B的接法,但我發現前一個MIS將線路的順序全部顛倒,正常為白橙 橙 白綠 藍 白藍 綠 白棕 棕 的夾線法,但他的接法是棕 白棕 綠 白藍 藍 白綠 橙 白橙,當然從d-link到pc這一段也同顛倒的接法,而且使用者也都能正常使用網路,想請問有人知道為什麼會有這種轉線的做法及其原理,公司是有架設ad的,防火牆用的是juniper?

看更多先前的討論...收起先前的討論...
shuan0114 iT邦好手 1 級 ‧ 5 年前 檢舉
堤外話:
不是全都是銅線嗎?只不過差別在與外在包覆著不同顏色的塑膠皮?
只要雙頭的位置都有到位,不就可以通?? 疑惑
※鄙下如有觀念錯的話,請指教!!!謝謝
liurambo0911 iT邦高手 1 級 ‧ 5 年前 檢舉
根據前輩說的
主要使用的那兩股絞線(橘跟綠)在網路線內所絞的密度較高
所以訊號比較好
用其他的線 理論上都是能通
但是距離一拉長 差異就出來了
953904 iT邦新手 3 級 ‧ 4 年前 檢舉
我壓了N條線,都沒察覺到,@@",有這種線,應是偷工的線材吧!

四對線任選2對分成2組壓線,相對位置正確,可以不用管什麼顏色,在測線器燈號測試時,是不管顏色只管腳位訊號的。

當然,自行壓製的線材,為了避免日後麻煩,用在測試或用戶端比較好。
花輪 iT邦大師 1 級 ‧ 4 年前 檢舉
四對線的每一對為何要分T568A&T568B,大家有仔細剝開外皮(被覆)看看裡面是怎麼絞的嗎!
其實每一對線 互絞 的角度都不一樣,所以,不管您用 T568A&T568B都是用第一對或第二對線,不用藍或棕色的那兩對,這些都是 “標準”,不然,為何要分 CAT3,4,5,5e,6,6e,7 了。

現在可以用可能是線材的等級超過網路實際跑的速度,例如在100M的網路上用 CAT6 的線,或網路的速度對使用者來說,根本感覺不出來...
18
gric
iT邦高手 1 級 ‧ 5 年前

T568A
T568B
接法如圖所示

一般網路線就是T568A-T568A or T568B-T568B
如果要跳線直接串在兩台電腦就要兩端不同、採用568A-568B

這裡有進一步的關於T568A / T568B 的資料提供您延伸閱讀。

16
Jerry
iT邦研究生 1 級 ‧ 5 年前

那位人員的接法是在置入rj-45接頭時放反了,而二端都放反了網路線是還可以通的,只是線路品質較不好。
目前很多設備都有auto-link的功能了,不一定要用反接的線。
以前的話,簡單來說就是設備接設備要反接,設備接終端採用正常。

10
yu506yu
iT邦新手 2 級 ‧ 5 年前

前任的MIS在打網路頭的時後拿反了吧~
可能是設備有支援自動判斷直線或跳線,所以打成跳線也一樣可以用。我的NB就是這樣。

8
ihon822
iT邦研究生 2 級 ‧ 5 年前

只要 1 2 3 6 pin 一致就可以通了
但是最好還是按標準打線 否則以後查線很辛苦

feliskuo iT邦新手 4 級 ‧ 5 年前 檢舉

舊設備兩邊一樣就會通了

個人經驗是到Gigabit Switch以上的新設備一定要照標準打

公司搬家換設備很多前人沒照規格打的線接上去一律不通...

不對的就全部剪掉重做吧

8
liurambo0911
iT邦高手 1 級 ‧ 5 年前

不用探究為何突然出現這曠世奇做
現在是你接手 當然照你自己的規矩來就好
剪掉從做瞜

我要發表回答

立即登入回答