iT邦幫忙

0

如何自動切換DFS連線同一個命名空間資料夾的file server

dfs
zmdtw 5 年前5484 瀏覽

我們公司目前正在規劃使用DFS,
預計會在總公司建一台DFS1裡面會有各部門及個人資料夾
分公司點會建一台DFS2,
DFS2的資料希望同步至DFS1,
以上測試都沒問題,

但是我們希望分公司的同仁在分公司存取分公司資料會自動連線DFS2
分公司員工到總公司出差要讀分公司資料會自動連線DFS1
這要如何達成呢?

4
raytracy
iT邦大神 1 級 ‧ 5 年前
最佳解答

首先, 您必須定義好每一個 Site 的子網路, 並且把 DFS 放到正確的 Site 內:

接下來請在 DFS 管理員裡面, 在你的 DFS Name space 按右鍵選《內容》:

然後依照下面的設定:

4
jay214
iT邦研究生 3 級 ‧ 5 年前

你不需要考慮這個, DFS 會自動幫你完成..
DFS Client 是 Site Aware 的..
只要你正確的切割 AD Site, Client連線的DFS主機就會依據Site來決定連哪台DFS..

4
花輪
iT邦大師 1 級 ‧ 5 年前

zmdtw提到:
DFS1裡面會有各部門及個人資料夾

分公司點會建一台DFS2,DFS2的資料希望同步至DFS1

DFS 是整合網路內所有的 SHARED FOLDER 成為一單一窗口讓 USER 方便使用統一的入口再進去找自己要的資料,DFS 內有各部門與個人資料夾是否意味著 每個員工與部門要先在自己電腦上先 共用 一堆資料夾出來,再到 DFS Root 上建立一堆 link? 我沒聽(看)過有人的 DFS 是這樣用的!
請版大是否將用途再描述清楚一點...

在 AD 上的 DFS 則可透過 replication 的機制,DFS1 & DFS2 就會自動同步了...

zmdtw iT邦新手 4 級 ‧ 5 年前 檢舉

DFS 內有各部門與個人資料夾,是指會在SERVER上面開給部門用和給個人使用的資料夾
再透過權限設定,讓使用者只看到自己有權限的資料夾以及只可存取有權限的資料夾。

花輪 iT邦大師 1 級 ‧ 5 年前 檢舉

zmdtw提到:
DFS 內有各部門與個人資料夾

這應該叫 FILE SERVER 而不是 DFS 吧!!疑惑

我要發表回答

立即登入回答