iT邦幫忙

1

常接到市調電話

clcy 3 年前3903 瀏覽

各位先進好,最近因為常接到一些市調電話,有時蠻忙的會請他再找其它時間打,或是不想回答時就跟他說不想答,但是他還是會再打來。

請問大家對於這種電話都如何應對呢?? 接受這種市調有沒有什麼好處或壞處??

謝謝。

3
Ken(Bigcandy)
iT邦大師 1 級 ‧ 3 年前
最佳解答

個資法已經上路,我們可以有更多更好方法阻止這些不愉快的事情

我的作法:
質詢對方來歷
『你是哪個單位?哪家公司?我的個資來自哪裡?哪裡顯示出我願意接受訪談或行銷?把資料調給我看、請告知刪除個資的方法』只要對方不回答就是違法。

有用功的行銷公司會這樣回答:不好意思,我們只是隨機
這時候的我:
1.你剛剛明明喊我X先生,這叫隨機?把你主管接過來。(前面我說的那些開始動作)
2.麻煩把我的資料移除,我不再接受你們的任何電話,謝謝。(確認移除的動作)
3.您辛苦了,但是我沒興趣,請找別人,謝謝。立即掛電話。(懶得說太多、直接掛電話卻不傷害到自己和氣、對方辛苦行銷)

Ken(Bigcandy) iT邦大師 1 級 ‧ 3 年前 檢舉

好處:有。

金融機構因為我們勾選了『願意接受相關行銷電話』而提供額外服務,最具體的在於:
1.信用卡消費簡訊通知
2.掛失費用減免
3.年費減免
當然,也會依據信用、消費額度等....考量

花旗銀行已經因此而取消消費簡訊通知
多數銀行則是保留消費3000元自動以簡訊通知
永豐金不限金額都有簡訊通知
富邦改為E-Mail通知

0
peterkoo
iT邦新手 1 級 ‧ 3 年前

如果你常填問卷或註冊網站確實是很容易讓你的電話流到市調公司,推銷公司,故除非必要盡量少留電話號碼。如果對方一再打來封鎖其號碼是其中一種方法,還有常常直接掛掉這種以後就不會再找你了,你做過一次之後對方就認為你可以再打喔。

u8526425 iT邦大師 1 級 ‧ 3 年前 檢舉

直接掛掉+1
特別是那種很盧的 好好講講不通的那種

piece2ec iT邦新手 4 級 ‧ 2 年前 檢舉

第一次會請她不要再打了 第二次就直接掛掉!!

piece2

0
deathterry
iT邦新手 3 級 ‧ 3 年前

市調我遇到有兩種
1.語音市調,這種通常是委託中華電信的。可以直接打到中華電信客服,請他們停止打這隻電話

2.真人訪談。這種可以口頭說明自己不接受詢問。或是直接掛掉就好

以上個人經驗

0
門神JanusLin
iT邦大師 1 級 ‧ 3 年前

IBM 這麼大的公司
剛打給我的電話沒有來電顯示耶
還要問我E-Mail
還要問我全名
XD

0
sula3065408
iT邦研究生 1 級 ‧ 2 年前

請使用WhosCall

0
zzw3128
iT邦新手 5 級 ‧ 2 年前

我曾經做過市調電訪員。
上班的時候會使用電腦來工作。
打完一通之後,會在跳下一筆出來。
那些電話號碼都是電腦跳出來的,通常也只是那幾個單子輪流打,所以會一直接到就是因為這個原因,一般的電訪員沒有將單子裡的電話刪掉的權限,所以跟電訪員說不要在打了是沒用的,所以必須要叫電訪員的主管來接電話(但就我所知電訪員的上一層主管主管也沒有刪除電話號碼的權限),建議你可以鬧久一點,鬧到更高階有權限刪除號碼的主管來接電話。
樓上的說用whoscall不一定有用,大部分的市調電話是用隱藏號碼撥出的。
如果只是單純市調,你回答問題的話不會有壞處的,有少數市調會送些小贈品。
會做電訪員的幾乎都是學生或上班族兼差,上班時間必須要一直講話講個不停,喉嚨會很痛,如果對方拒絕訪問,我們通常也不願意花時間跟對方多說(如果你的口氣聽起來不是完全拒絕,我們可能會在說幾句話挽留),如果不想接受訪問,麻煩直接掛掉,因為公司規定對方拒訪我們必須多說一句"不好意思打擾了"才能掛掉,這句話我們平均一個晚上要說兩百次,對喉嚨的傷害真的很大。

chiao1018 iT邦新手 5 級 ‧ 2 年前 檢舉

whoscall真的有點弱~~

eggtart iT邦新手 5 級 ‧ 2 年前 檢舉

真的很討厭接到~我都會直接說打錯了

natasha10 iT邦新手 5 級 ‧ 2 年前 檢舉

再忙時真的很不喜歡接到這類的電話
直接說聲不好意思 現在不方便 就會結束了

我要發表回答

立即登入回答