iT邦幫忙

0

DFS複寫問題

dfs
janus1029 2 年前1245 瀏覽

請問我在兩台SERVER個設定一個資料夾(ABC)做DFS的服務,也可以在這兩台SERVER的資料夾(ABC)設定DFS-R來使用嗎?會不會有甚麼影響?謝謝

1 個回答

0
xsuper0027
iT邦新手 2 級 ‧ 2 年前
最佳解答

"請問我在兩台SERVER個設定一個資料夾(ABC)做DFS的服務"
這樣講不太正確,應該是說在SERVER上建立一個分享資料夾並加加入DFS的管理

"也可以在這兩台SERVER的資料夾(ABC)設定DFS-R來使用嗎?"
這當然可以不過兩台都要安裝DFS Repclication的功能,DFS-R是以資料夾為單位來做複寫,假設一台SERVER有A B資料夾,可以把A加入DFS管理把B做DFS-R

janus1029 iT邦新手 5 級 ‧ 2 年前 檢舉

不好意思,我重整一下
我在SERVER A和SERVER B各建立一個資料夾(ABC)加入DFS管理,發現放入SERVERA的ABC資料夾的資料不會再SERVER B的ABC資料夾內同時有一份,所以我又使用DFS-R將SERVER A的資料夾(ABC)複寫一分到SERVER B的資料夾(ABC)內,所以此時我這樣設定是否正確呢?

我要發表回答

立即登入回答