iT邦幫忙

0

可以用USB登入Windows嗎

haoming 11 月前1462 瀏覽

筆電硬體有點小問題,想要送修,但是裡面有機敏資料 不能外洩。

我想建立一個獨立帳號,讓維修人員用最小權限操作電腦。
現在電腦是Windows 10 Home, 只能用live帳號登入. 沒辦法新建立本地帳號.
我已經建立了一個臨時live帳號, 但又不想給維修人員密碼
有沒有可能做一個登入用的usb磁碟 提供維修人員使用呢?

看更多先前的討論...收起先前的討論...
slime iT邦大師 1 級 ‧ 11 月前 檢舉
可向原廠詢問, 送修當場拆下硬碟, 自行保管.
haoming iT邦研究生 1 級 ‧ 11 月前 檢舉
因為在網路上爬文好像說 我的問體也有可能是 硬碟造成..所以 可能被辦法拔下硬碟
slime iT邦大師 1 級 ‧ 11 月前 檢舉
有機密不能外洩, 又有可能問題是出在硬碟, 那當然是備份資料後把硬碟清空再送修了.

不然只要有辦法碰到硬碟, 就有辦法讀出資料.
ldtakl iT邦新手 4 級 ‧ 11 月前 檢舉
試著用win pe類似軟體,從USB 或 光碟機開機啟動,確定硬碟狀況再送修。如目前情況是硬碟無法開機,那除非刪除資料否則送修必一覽無遺。
窮嘶發發發 iT邦高手 1 級 ‧ 11 月前 檢舉
一般都是用 PE 或 WTG 開機後,直接備份出來,然後把原來的格式化,甚至低階格式化,或是磁區填零處理
0
simonithome
iT邦新手 5 級 ‧ 11 月前
最佳解答

windows 10 不是不能建立本地帳號,只是需要使用有管理員權限的帳號去建立。

一般在win10建立本地帳號請看:
http://www.howtogeek.com/226540/how-to-create-a-new-local-user-account-in-windows-10/

simonithome iT邦新手 5 級 ‧ 11 月前 檢舉

還有用xpe之類的開機光碟或usb之前若不把磁碟機內的資料備份及刪掉的話,幾本上就是把你機內的資料送給別人看,所以要小心喔。

haoming iT邦研究生 1 級 ‧ 11 月前 檢舉

原本以為Home版只能建立 live帳號, 原來建立本地帳號的方法不太一樣。我想就用這個搭配 ntfs 加密最簡單了..

1
做工仔人!
iT邦高手 1 級 ‧ 11 月前

比較合理及安全的作法:

  1. 先準備一顆够大的外接式硬碟.
  2. 先下載XPE 後,做成開機光碟.
  3. 用XPE中的備份軟體先將NB中的資料全部備份到外接硬碟.(在備份過程中,如有壞軌,程式也會提醒)
  4. 如果可以順利備份完成:代表硬碟應該沒有問題.
  5. 帶NB到快修中心.請快修中心的攻城獅"當面"將NB的硬碟拆下.交還給你. 請快修中心用他們自己的測試硬碟做維修測試.
  6. 待修好後,取件時再將硬碟帶去.請攻城獅當面裝好並開機測試.
  7. 萬一是NB的硬碟故障. 那就用XPE 開機.試著將資料COPY到外接硬碟後. 再用XPE的工具將硬碟格式化及填0作業.

XPE下載

窮嘶發發發 iT邦高手 1 級 ‧ 11 月前 檢舉

XPE 下載連結應該不能未經作者同意就分享出來的

0
as900
iT邦新手 3 級 ‧ 11 月前

先排除硬碟故障,拆掉硬盘后,送修;
然后可以通过 Windows to go,制作一个 U 盘系统;

不过一般修电脑的哪里应该都会有备用硬盘的,所以你不需要考虑太多系统问题,你只需要排除故障是否是硬碟引起的就可以了;

如果是硬碟引起的,备份好数据,格式化硬盘后,送修;

我要發表回答

立即登入回答