iT邦幫忙

0

使用特定ip會掉封包!?

froce 2 月前5547 瀏覽

最近遇到一件詭異的事,公司有台windows 10負責hyper-V server的遠端管理、神網server、還有當hyper-V host,負責openvas弱點掃描(偶爾開)。
不過最近發現網路有問題,本來以為是神網的負荷太大,於是想再開一個VM給神網,並給神網專用網卡。
但是發現主機斷線的情況依舊,網卡和網路線都測試過,正常,os也重灌,驅動也正常,但仍會掉封包。
後來經過測試,發現使用目前使用的ip就會狂掉封包,此ip已經不是神網server所使用的ip了,但是之前當做神網的VM host時是使用此ip。
目前是再換了另一個ip,似乎目前沒這問題,但是怕又出現。

請問是否有前輩能指點過方向,解決這個問題?
看來這台機器上我也該放乖乖了。
---update---
後來發現問題點了。
我有一台linux伺服器,利用fstab把這台電腦的某個網芳資料夾掛載起來當備份資料夾。
就會發生這種情況。

大家不要這個踩到雷啊。

看更多先前的討論...收起先前的討論...
lard0921 iT邦新手 5 級 ‧ 2 月前 檢舉
換IP就好 查一下防火牆設定和LOG黨看看
froce iT邦新手 4 級 ‧ 2 月前 檢舉
我們沒防火牆...
然後router不是我管的,想看也沒得看...Orz
窮嘶發發發 iT邦高手 1 級 ‧ 2 月前 檢舉
多少使用者,如果超過 10各,你的狀況是正常的,要破解,要去改 TCPIP連線數,WIN 10 最高只能到 200,超過沒用,一樣會自動中斷
如果要當SERVER,不建議用 WIN 10 請改用 SERVER 2012 會比較好
jasonlin268 iT邦新手 2 級 ‧ 1 月前 檢舉
以前有遇過同事開VM,IP位址自己隨便設,不巧和另一部Server一樣,結果那部Server就一堆怪事發生了...
froce iT邦新手 4 級 ‧ 1 月前 檢舉
謝謝上面的回答。

後來發現問題點了。
我有一台linux伺服器,利用fstab把這台電腦的某個網芳資料夾掛載起來當備份資料夾。
就會發生這種情況。

大家不要這個踩到雷啊。

1 個回答

0
ekin258
iT邦新手 5 級 ‧ 2 月前

新人解答

我要發表回答

立即登入回答