選手列表

個人組列表 團體組列表
Modern Web
React + D3 的正確姿勢

資料視覺化可以說是 Modern Web 一項非常重要的技能,雖然目前市面上有非常多可以用簡單的程式碼繪出圖表的套件,但本系列文並不會這麼做,利用 30 天的時間用最原始的視覺化方法帶大家理解整個圖表製作的過程,並且搭配目前最夯的 React.js 以及 React Hook 讓大家可以用很潮的寫法進入資料視覺化的世界

挑戰進度
DAY 30
AndyChen
報名日期:2019/09/16 14:18:56
Modern Web
從零開始進入 JavaScript & TypeScript 的世界

一直以來想學 JavaScript & TypeScript 很久了,不過在工作上用不到他們,所以就一直拖著! 加上好幾年沒參加鐵人賽了,這次我想藉由鐵人賽的加持,幫助我進入到 JavaScript & TypeScript 的世界!完成我想學他們的夢想!GO!

挑戰進度
DAY 30
pajace2001
報名日期:2019/09/05 12:41:17
Modern Web
30天成為Laravel萌新

今年有一段時間,短暫的1~2周,因為一些原因學習了Laravel,這次我事後的學習筆記。 Laravel是一個流行的PHP開發框架。不同於熱門的Drupal、WordPress.org, Laravel更像是Node.js的Express.js、Python的Django等等廣義的MVC框架。 預計未來內容撰寫的方向: 1. 關於Laravel 2. 建立Laravel開發環境 3. 認識artisan 4. Route , Template,Controller 5. 會員系統 6. 部落格 7. 商品網站

挑戰進度
DAY 30
lagagain
報名日期:2019/09/05 16:51:10
Modern Web
寫給工程師的 WebGL 學習心得

WebGL 不好學,可是使用 WebGL 技術後又好像特別厲害 究竟 WebGL 為什麼不好寫,WebGL 能做到的效果為什麼這麼厲害 系列文將分享自己的學習經驗,討論在學習 WebGL 時會遇到的各種情境

挑戰進度
DAY 30
angelliya00
報名日期:2019/09/16 20:14:41
Modern Web
網站前端後端與API

鐵人賽會以三部分為主,包含網站前端、後端與API經驗分享,並介紹相關工具與框架。

挑戰進度
DAY 30
BigQ
報名日期:2019/09/16 20:57:00
Modern Web
每日挖個坑,用坑填起耍廢聊天室!

使用Vue系列的Nuxt和socket從頭建立一個偽裝編輯器聊天室

挑戰進度
DAY 30
挖洗菜呱
報名日期:2019/09/16 22:16:10
Modern Web
前端三十 - 成為更好的前端工程師

精選三十道網站開發常見問題,涵蓋演算法、CSS、JavaScript 特性、網路基礎、前後端分離等網站軟體開發相關主題。一天一題,一起成為更強大的前端工程師吧!

所屬團隊 Wow Doge!
挑戰進度
DAY 30
Gary
報名日期:2019/09/07 14:58:55
Modern Web
介面設計如何讓新手與專家都容易使用?

在資訊時代、智慧城市,隨處可見使用者介面。不論是硬體或軟體,現今很多技術都很成熟,加上載具越來越多元,挑戰自然也多,甚至有越來越多的使用者介面是自助操作系統(Kiosk)。如何讓具備不同知識經驗、使用不同載具、在不同使用情境下的使用者都有良好的體驗,介面設計必須考量通用使用性(universal usability)。希望透過不同的案例,分享同一個介面,如何讓初次使用者操作不失敗、熟練使用者操作不繁瑣?如何同時整合新手與專家使用者的需求?以及如何善用使用者經驗,提升介面設計的通用使用性。

挑戰進度
DAY 30
udfish
報名日期:2019/09/16 23:19:00
Modern Web
高效 Coding 術:Angular Schematics 實戰三十天

從入門到實戰、從客製到發佈,超越所有網路上的相關教學文章,最新、最詳細,可以說是 Angular Schematics 的聖經、學習 Schematics 開發必讀! 快來跟著 Leo 用三十天的時間,讓你 Coding 的效率超幅提昇,向無止盡的加班人生說「再也不見」!!

所屬團隊 Turing World
挑戰進度
DAY 30
Leo
報名日期:2019/08/12 18:44:50
Modern Web
試著把切版專案升級到 gulp4.0 吧

現代前端與過去網頁開發最大的改變之一,就是前端工程化:像是追求一鍵完成圖片壓縮、開發中監控檔案改變並自動更新頁面…等自動化流程。而 gulp 在前端工程化的潮流中也(曾)扮演著重要角色。本系列文將嘗試把筆者過去的切版專案更新至 gulp 4.0,以便梳理過去對 gulp 的理解不足之處、與瞭解 gulp 4.0 的改變。

挑戰進度
DAY 30
ayugioh2003
報名日期:2019/09/16 23:39:11

主辦單位

合作夥伴

鑽石級

黃金級

個人贊助