iT邦幫忙

公告2021 iThome鐵人賽開賽,鐵人祭正式登場!

iT 邦管理員 2021-09-01 12:48:452149 瀏覽

第13屆 iThome 鐵人賽 在今日(9/1)開賽,應該也有不少人等著這一刻等了許久,所以開賽後馬上就有參賽者著手發文,一下子就衝過起跑線,大家的熱血分享精神實在是令人佩服。

今年的鐵人賽在主題競賽的部分,延續去年組別有「AI & Data」、「DevOps」、「Mobile Development」、「Modern Web」、「Security」、「Software Development」、「影片教學」,這些組別大家都很熟悉,也有其中幾組一直是鐵人賽兵家必爭之地,相信今年也一定很精彩。

今年新增組別「IT管理」,希望有機會讓在IT管理方面有專長和經驗的人,也可以一起加入鐵人賽,分享他們的經驗。畢竟 IT 雖然技術是核心,但是只要有人就需要管理,人和機器之間要怎麼和諧的工作,也是 IT 的重要挑戰。

在贊助主題的部分,分別由ARM所提供的「Arm Platforms - Sparking the World’s Potential」 組和永豐金控所提供的「永豐金融APIs」,前者可以讓在 Arm 平臺有經驗的開發者可以上來炫技,後者則是對金流有興趣有經驗的人,可以去使用永豐金融API發揮創意。

另外今年的「AI & Data」也有微軟加入主題贊助,只要在這個組別中發與 AI & Data on Azure 相關主題並完賽,就有機會獲得加碼的贈品。

自我挑戰組也是每年非常生猛有活力的組別,大家只為了挑戰自己而來,可以說是最熱血的一組。如果你也想秉持這樣的精神來試試,那就不用多想,報名吧。

鐵人賽已經醞育出無數的IT鐵人,代表著有執著精神和熱情分享的特質,而現在我們更進一步催生出30幾位作家,第11屆開始,陸續有參賽者在博碩文化出版參賽的作品,深化在鐵人賽的成果。

鐵人祭首度正式登場

iThome鐵人賽是一個很好增加台灣IT技術能量的方式,不過我們還是在繼續思考,有沒有其他方式可以繼續強化增幅這個初衷。

於是我們有了「iThome鐵人祭」這個想法,希望推出各式各樣的技術學習與交流活動,讓更多的IT人有學習、分享與成長的機會。

鐵人祭的第一年,我們推出了「iThome鐵人館」,首次以「鐵人Webiar」的方式,結合影片學習和問答的方式,讓獲得知識的方式更多元。

今後我們也會不斷嘗試新的方法,讓鐵人祭成為IT人重要的知識核心平臺。

分享你的知識與熱情,寫吧

連續30天寫作不中斷並不容易,但也因此,讓這件事格外變得有意義。

寫吧!IT人,帶著你的熱情和勇氣,不畏艱難地寫吧!

即日起開賽,到9/15前都來得及報名哦。