iT邦幫忙

11

給word文檔加入背景音樂

Word文檔一直是靜悄悄的世界。如果你想一邊編輯文檔,一邊聽聽音樂,那么必須啟動第三方的播放軟件才行。其實我們完全可以將MP3嵌入到Word之中,只要你啟動該文檔,那么即可自動播放你嵌入其中的MP3歌曲。
打開要添加背景音樂的文檔,單擊“視圖”菜單,選擇“頁眉和頁腳”命令,切換到頁腳編輯狀態,然后再打開“插入”菜單下的“對象”命令,在對象類型中選擇“Windows Media Player”插入一個WMP對象。

右擊插入的對象,選擇“屬性”命令,單擊打開的屬性窗口上方的“自定義”按鈕,然后單擊“自定義”后的“瀏覽”按鈕,在打開的窗口中設置“源”的“文件名或 URL”,即單擊“瀏覽”按鈕將要自動播放的文件添加進來,同時將“選擇模式”設為“Invisible”,將“播放選項”設為“自動啟動”,“播放計數 ”根據需要設置,全部設好之后單擊“確定”按鈕保存設置返回主界面并保存Word文檔。

現在只要打開該文檔,即可自動播放插入其中的背景音樂了。

更多office資料盡在:諮詢網


0
yesyesok
iT邦研究生 4 級 ‧ 2009-04-23 15:22:44

感謝你努力的找資料與大家分享
但可以的話麻煩把用詞整理一下
還有簡體字的部分~不然看起來有點昏說

我把他的用詞整理一下

打開要添加背景音樂的文檔,單擊“檢視”,選擇“頁首和頁尾”,切換到頁尾編輯狀態,然後再打開“插入”下的“物件”命令,在對物件類型選擇“Windows Media Player”插入一個WMP物件。

右擊插入的對象,選擇“屬性”命令,單擊打開的屬性窗口上方的“自定”按鈕,然後單擊“自定”後的“瀏覽”按鈕,在打開的窗口中一般的“文件名或 URL”,單擊“瀏覽”按鈕將要自動播放的文件添加進來,同時將“控制項配置”設為“Invisible”,將“播放選項”設為“自動啟動”,“播放計數 ”根據需要設置,全部設好之後單擊“確定”按鈕保存設置返回主界面並保存Word文檔。

現在只要打開該文檔,即可自動播放插入其中的背景音樂了。

上面這些翻譯希望大家都看得懂,也謝謝板主發表這篇文章

0
tom6507
iT邦大師 1 級 ‧ 2009-04-23 15:37:53

有截圖的話會比較清楚

0
wordsmith
iT邦高手 1 級 ‧ 2009-04-23 18:57:46

不過如果是「如果你想一邊編輯文檔,一邊聽聽音樂」這樣的情境,開個iTune或是Windows Media Player不是更直接

0

感恩分享!
我要點菜單咯!^o^

0
nikwu43
iT邦好手 1 級 ‧ 2009-04-23 19:57:15

這樣給老師報告的是時候應該是不錯吧

0
franklintmc
iT邦新手 2 級 ‧ 2009-04-23 23:17:57

可惜沒辦法把word印出來成紙張後,也可以在閱讀紙本文件時也有音樂!
^v^

如果用電子書,說不定就可以辦到

我要留言

立即登入留言