iT邦幫忙

DAY 15
1

☆IT人生鐵人之不可缺的應用軟體介紹系列 第 15

第15天IT人生鐵人分享之"FileMenu Tools"

相信大家每天都在跟鼠標右鍵打交道,在Windows中有很多功能是通過鼠標右鍵才能夠實現的。但是Windows自帶的鼠標右鍵功能非常單一,基本滿足不了我們的需求。
FileMenu Tools 是一款很有用的工具,它能為你的右鍵選單加入許多好用的功能。

它已經內建許多有用的功能了,例如「用記事本開啟」、「複製到...」、「移動到...」、「直接修改檔案屬性」、「批次更名功能」、「刪除被鎖住的檔案」、「複製名稱、路徑、檔案內容」、「註冊反註冊 DLL 檔」、「刪除目錄下特定副檔名的檔案」、「呼叫執行檔時加入自訂參數」、「分割合併檔案」、「以命令列視窗開啟本目錄」、「同步目錄」等等,你甚至還可以自行加入其他指令。

另外,它也可以修改「傳送到...」選單的內容,以及一些目錄或檔案的右鍵選單的內容,不過可惜的是,它無法修改 IE 裡頭右鍵選單的內容。若你需要修改 IE 裡頭右鍵選單的內容,你可以考慮使用 Context Menu Editor 來修改。

語言選擇

選擇options-langues-繁體中文(台灣)即可

小提示如果在使用過程中不想要右鍵關聯了,可以在軟體界面上選擇“選項”-“啟用 FileMenu Tools”前面的勾去掉即可!


上一篇
第14天IT人生鐵人分享之"Universal Viewer"
下一篇
第16天IT人生鐵人分享之"Active Lock (USB隨身碟登錄鎖)"
系列文
☆IT人生鐵人之不可缺的應用軟體介紹30

尚未有邦友留言

立即登入留言