iT邦幫忙

DAY 24
3

Microsoft Windows Server 2008和Hyper-V系列 第 24

起動Hyper-V後的Windows Server 2008

當您在Windows Server 2008 上啟動了Hyper-V角色之後,Windows Server 2008的本質就會隨著變化了。
再啟動Hyper-V之前,Windows Server 2008就只是一個正常的Windows作業系統。此時並沒有VM的功能,所有的資源也理所當然歸這個作業系統所有。當您在Windows Server 2008 上啟動了Hyper-V角色之後,Windows Server 2008的本質就會隨著變化了。

首先Hypervisor會被啟動,之後再載入的作業系統則對Hypervisor而言都是VM,也包括目前正在載入您即將使用的這個Windows Server 2008。

在啟動了Hyper-V角色之後的Windows Server 2008其實已經變成了一個VM,但有別於其他VM的是,這個Windows Server 2008叫做Parent Partition。這個Parent Partition的Windows跟其他之後建立的VM是不同的,他掌握著大部分的硬體資源,並擔任VM管理和溝通的任務。

相關文章


上一篇
替VM安裝Hyper-V的驅動程式
下一篇
Hyper-V上的網路連接
系列文
Microsoft Windows Server 2008和Hyper-V30

尚未有邦友留言

立即登入留言