iT邦幫忙

DAY 17
3

IP位址管理(IPAM)-上
IPAM(IP Address Managememt)是Windows Server 2012提供的一個新的網路功能,可以探索、監控、稽核與管理公司網路所用的IP位址空間,也可以管理和監控DHCP及DNS的伺服器。IPAM包含以下元件:
 自動化 IP 位址基礎結構探索
 自訂 IP 位址空間顯示、報告和管理
 稽核伺服器設定變更和追蹤 IP 位址使用狀況
 監控和管理 DHCP 和 DNS 服務
以下將介紹安裝及設定IPAM功能,注意無法在Active Directory網域控制站上安裝IPAM功能。
1.於伺服器管理員,點選新增角色及功能。

2.選取功能。

3.確認安裝選項。

4.安裝完成後,點選IPAM。

5.佈建IPAM伺服器。

6.點選群組原則型,輸入GPO名稱首碼(建議設定為IPAM伺服器名稱)。

7.在摘要頁面上,確認GPO名稱IPAM1_DHCP、ÍPAM1_DNS及IPAM1_DC_NPS,然後按下套用。

8.已順利完成IPAM佈建。

9.設定伺服器探索。

10.選取要探索的網域,然後按一下新增。

11.確認網域已新增,而且選取的伺服器角色包含網域控制站、DHCP 伺服器及 DNS 伺服器。

至此已完成設定IPAM功能及伺服器探索,下一篇將介紹啟動伺服器探索及管理IPAM。


上一篇
Windows Server 2012快速上手-30天(16)
下一篇
Windows Server 2012快速上手-30天(18)
系列文
Windows Server 2012快速上手-30天30

1 則留言

我要留言

立即登入留言