iT邦幫忙

7

分享大小事-用STARDOM SR4 磁碟陣列儲存裝置保護您的數位資產

gric 2012-11-13 08:04:263827 瀏覽

最近身邊一些人都在衝後宮,男男女女老老少少,雖然是重播…啥?你不知道後宮是啥?喔~說明一下就是後宮甄嬛傳袂。這跟本篇分享有啥關係?......啊就~就聯想到影片類的的收藏都很佔硬碟空間,所以雖然現在SSD越來可靠度越增加(可是保固期也開始有5年變3年的了…XD),但是用SSD來保存您重要的工作用或是欣賞用影片相片的話…那可真的很傷本,所以除了用BD(←感覺很久沒人提起了哩,就是Blu-Ray Disc藍光光碟)就是要靠這些碟型硬碟咯,專業的工作室或是公司與個人量大的就要用RAID了,所以這也就是這一系列RAID儲存裝置評測分享文的開始,有幾篇?嗯…有機會測到多少台就寫多少篇咯,不限品牌與國內外。
白郎君是誰?STARDOM SOHORAID SR4是也
還記得前一篇分享” 保護您的數位資產是一件重要的事,台灣熊測試市售4 Bay陣列式儲存裝置之一”吧!?GR5630-SB3神秘黑的形體與軟體介面的RAID GUI設定讓您簡簡單單的就上了RAID,應該感覺會很愉快,不過資訊設備同一項設備與裝置要每個人都滿意,這幾乎是不可能的所以才會有黑白郎君的出現。

圖 S26 兩款不同的4BAY磁碟陣列竟有相同的身軀,形成黑白郎君。
其實這站在黑郎君GR5630-SB3頭上的不是白色的,那是光線的誤導,其實白郎君真正的身分是另一個品牌STARDOM的SOHORAID SR4四磁碟式陣列儲存裝置,他一樣是鋁製機殼,特殊的是他連面板與Tary的HEAD都是鋁製,所以重量比塑膠重了一些,欲知詳情…繼續往下走。

STARDOM SOHORAID SR4包裝外觀
跟RAIDON的做法恰恰相反,RAIDON黑色機身用灰色外箱,STARDOM SOHORAID SR4包裝是用黑色的,因為對比的關係這鋁色的機身印在包裝上看來還真有點白郎君的味道。


圖 S27-S30 這一面印著S…相信意象傳遞的不只是STARDOM應該還有STORAGE…

(完整開箱與測試請點擊這裡前往一觀究竟......讓我們繼續看下去~~~)


0
ted99tw
iT邦高手 1 級 ‧ 2012-11-13 08:16:50

讚讚讚

哇,這傢伙看起來真棒...

灑花灑花灑花

gric iT邦高手 1 級‧ 2012-11-13 08:22:33 檢舉

還沒九點耶~ 泰大真早~

0
gric
iT邦高手 1 級 ‧ 2012-11-13 08:21:48

ted99tw提到:
這傢伙看起來真棒...

泰大這傢伙看起來真棒...讚讚讚
早安~ (怎麼就聯想的造字練習...汗)
乾杯~醉 感謝回文支持~ 與一直鼓勵!灑花

0
ted99tw
iT邦高手 1 級 ‧ 2012-11-13 08:45:36

iT邦因為“有熊氏”,所以3C發燒文能延綿不絕...

哭哭哭

0

看來也可以在家使用這種大容量加上有Raid功能的
NAS

0
gric
iT邦高手 1 級 ‧ 2012-11-15 00:47:41

weichih提到:
看來也可以在家使用這種大容量加上有Raid功能的
NAS

說真的~還蠻方便的!

我要留言

立即登入留言