iT邦幫忙

DAY 13
6

有段時間,寶寶會在晚上該上床睡覺的時候,精神好的起床玩耍。當唱催眠曲、走抱哄睡、無聊哄睡......通通都無效時,只好使出大絕招,開車上高速公路繞一圈......
寶寶出生後的頭幾個月裡,睡眠的時間很長,除了喝奶、睡覺之外,只有一點兒時間是能和寶寶互動與玩耍的。因為這樣,有時我的腦海裡就會飄過一種想法,覺得自己好像是一頭乳牛哦!只負責哺乳。哈哈!這念頭還真有趣。哈哈

除了照顧寶寶之外,當然有時也有許多事要忙,這時的我就得算好寶寶睡飽清醒的時間,然後在這段時間裡儘速把事情完成。要是時間沒有算精準,遇到了寶寶想睡覺的時候,就會上演哭鬧的戲碼了。

等到寶寶大約六個月之後,睡覺的時間已經稍微縮短了,但是,這時就得學習另外一種技能,就是能夠一邊陪伴著寶寶,又能一邊安心做事情。否則,意外的發生或是寶寶哭鬧的聲音,可是會讓身為媽咪的我面臨更大的考驗。

有段時間,寶寶會在晚上該上床睡覺的時候,精神好的起床玩耍。當唱催眠曲、走抱哄睡、無聊哄睡......通通都無效時,只好使出大絕招,開車上高速公路繞一圈。這個大絕招有時很有效,有時卻在一下車後就馬上失靈。囧而通常寶寶可以和我們耗上一、兩個小時,才會真正好好入眠。

為此,我打算開始調整寶寶的睡眠與生活作息,結果,我才一開始記錄,連續好幾天,寶寶的作息突然就變得非常混亂。我是個非常敏感的媽咪,我心想,這方法大概不適用於我親愛的寶寶吧!當我一放下手邊的記錄本,放棄這個方法時,寶寶的作息馬上就自動恢復正常。抱抱

最後,我選擇相信寶寶,在自然而然的方式下,讓我們的生活作息逐漸規律。


上一篇
新手媽咪的「新」世界-12:尊重寶寶的獨特與新手父母的用心
下一篇
新手媽咪的「新」世界-14:原生家庭
系列文
新手媽咪的「新」世界27
0
總裁
iT邦好手 1 級 ‧ 2013-10-05 22:07:44

有時候不要太勉強,時候到了,一切都會變美好的...讚

我要留言

立即登入留言