iT邦幫忙

DAY 19
4

紙廠的關係企業想導入進銷存系統,由於營業項目比較單純點,決定派個師父出馬。
結果就是我,沒想到這竟是個....盤絲洞。
勳哥把系統架構圖畫好給我,相關Tables 開妥後,待主機架妥後,就全權交給了我,我連趕了幾天把相關主功能畫面做好就上線去了,一到紙器廠,這一句:帥哥,那一聲:師父,差點沒把我從跟斗雲上給摔下雲頭,成了摔死猴。

修修改改程式間,師父我幫你搥搥背、我幫你倒茶,這熱情招待整得我七葷八素,茫茫然忘了姓啥名誰了!這些六年級後段班生,可真是令人難以招架,尤其是那性溫的妞、還有那老闆...啊娘喂。不行,年紀差了8歲耶,才18歲,太幼齒了,強忍著推倒的念頭,每天在這個盤絲洞裡,拚了命天天進行著天人交戰,推倒?還是金槍不倒?唉!師父救命啊......我快樹倒.....猢猻散了,再過兩天可能要吊倒...

終於上線了,而我也取得西經,頭也不回趕回東土覆命去也,這要命的盤絲洞,大撈了幾年後,最終也步上萬有後塵,結束落幕,只是不知這幾隻蜘蛛精,是否都有找到好的歸宿、修成正果啊?

這之後沒多久,電腦主任也離開了萬有紙廠,主管位閒缺了幾個月,這一天空降了一位主管,意想不到的他,竟然就是我以前採購主管,天哪!那討厭的傢伙來了,我怎麼就是逃不出他的手掌心啊?

後來,我就常常這麼比喻,我是擅長七十二項變化的孫悟空,而他是如來佛祖,我再怎麼翻,就是翻不出他的五指山!

[開發技術組]哇咧~夠了(Oracle SQL)
各章節貼文
http://ithelp.ithome.com.tw/ironman6/player/yafuu168/dev/1

[IT人生組] 鐵人不簡單, 挨踢人生刊, 卅天不間斷, 苦辣加甜酸。
各章節貼文
http://ithelp.ithome.com.tw/ironman6/player/yafuu168/life/1


上一篇
十八、一鳴驚人(2013/10/10)
下一篇
廿、乾坤大挪移、隻手撐天(2013/10/12)
系列文
鐵人不簡單, 挨踢人生刊, 卅天不間斷, 苦辣加甜酸。27

1 則留言

0
鐵殼心
iT邦高手 1 級 ‧ 2013-10-11 00:09:23

沙發
拍手

月半車甫 iT邦研究生 3 級‧ 2013-10-11 18:13:51 檢舉

開心謝謝

我要留言

立即登入留言