iT邦幫忙

DAY 26
4

新手媽咪的「新」世界系列 第 23

新手媽咪的「新」世界-26:老薑雞湯與蜂蜜水

根據美國梅約醫學中心指出,科學家發現雞湯對療癒感冒或流感,確實有兩個好處......
寶寶感冒的時候,爸媽總是會擔心的睡不好,除了一整天幫寶寶注意體溫之外,還要隨時注意寶寶的狀況。即使帶寶寶去看過醫生,返家後的照顧也是分秒不能鬆懈。打嗑睡

看著寶寶流鼻水、鼻塞、咳嗽、發燒,擔心寶寶的心經常就是一直這麼懸著,寶寶不舒服,爸媽也很難安心。一直以來,我一直不喜歡用藥來治療疾病,除非逼不得已,但寶寶感冒時,為了讓寶寶的不舒服症狀舒緩一些兒,還是得用醫生開的藥水給寶寶喝。寶寶睡得好,舒服一點兒,感冒的時間就會縮短一點兒。

前陣子,寶寶略有感冒症狀時,我趕忙上網搜尋前輩媽媽們的經驗分享,結果找到了一個小妙方:抗感冒雞湯,材料有雞湯、洋蔥、胡蘿蔔、芹菜、韭菜、Suppennudeln(一種細麵)、鹽、胡椒。正好我當天也煮了雞湯,但材料略有不同,材料有雞肉、洋葱、老薑、香菇、杏鮑菇、鹽。

寶寶喝了雞湯後,原本狂流鼻水的症狀好了不少,連續喝了兩天雞湯,寶寶感冒的症狀就變得很輕微。讚因為寶寶後來有咳嗽,我開始每天給寶寶一杯蜂蜜水,讓寶寶想到就喝一下,漸漸的,寶寶的咳嗽也就痊癒了。拍手

根據美國梅約醫學中心指出,科學家發現雞湯對療癒感冒或流感,確實有兩個好處,一是雞湯中某些成分可以抑制中性白血球活動,幫助身體免疫系統對發炎產生反應,二是熱熱的雞湯有助於稀釋蓄積在鼻子裡的黏液容易擤出來,減少病毒蓄積在鼻腔。

真好!如果在感冒前期就可以讓感冒不再繼續發展下去,對大家都是一大福音啊!


上一篇
新手媽咪的「新」世界-25:牙齒保健大作戰
下一篇
新手媽咪的「新」世界-27:3C產品的魅力
系列文
新手媽咪的「新」世界27

尚未有邦友留言

立即登入留言