iT邦幫忙

2

部落客看部落格分享新世紀媒體-今天分享的是 饅頭蜜蜂熊的祕密遊記 (鐵人賽外篇)

gric 2013-11-11 10:03:531312 瀏覽

媒體是所謂的第四權,第四權確實對整體的國家經濟,社會環境與知識觀念等等的領域,都產生了重大與深遠的影響,尤其在民主社會是如此,在極權社會中也是扮演護衛專政獨裁政權,或是推翻專政獨裁政權的推手。
然而自Web 2.0的興起,媒體改變了資訊流的方向與產出的過程,部落格興起、部落客儼然成為新興媒體或是文創作者之一環。然究竟部落格是否成為正式媒體之一環?部落客是否為素人作家或是專業領域工作者?這不是台灣熊要討論的議題,台灣熊自2008年起關注與投入BLOG,也成為BLOGGER之一員,期間看到許多的興衰起盛,也體驗到酸甜苦辣,所以對於部落格、部落客的經營感覺到佩服,也覺得心疼。
其實要成為知名部落客,不是那麼的容易,不但需要經由一番的努力、自己要有實力、也要毅力,還要有機緣、有耕耘,簡單的講部落客不是表面的吃、喝、玩、樂與開箱評測,還有有熱忱、也需要經營,這一次藉由鐵人三十比賽,蒐集30位以上的部落客的部落格資訊與部落客的一些自我見解與訊息看法,分享大家,希望藉由這樣的人生專題分享,讓沉醉於iT工作的大家能有機會接觸更多的、不同的生活資訊,讓人生增添豐富的資訊與色彩,也讓認真經營自己的部落格的部落客增添不同領域的閱聽眾!

2013年鐵人30台灣熊gric發文彙整

2013/11/11 分享的部落客資訊如下,請多多支持與鼓勵咯!

蠻特殊的名稱,看到這笑容滿面的娃娃,心理就是幸福的感覺。有系統的、分篇式的分享,加工的圖框增加不少閱讀的樂趣。就請進格瞧瞧吧…!
台灣熊生活部落 Taiwan Bear Loves Sharing.
部落格名稱: 饅頭蜜蜂熊的祕密遊記

部落格性質: 美食、旅遊、生活

部落格網址:< http://blog.yam.com/mantohoney >

暱稱:蜜蜂熊

簡介: 我是一隻喜歡到處尋找不同美食的蜜蜂熊,隨時帶著自己家中的小動物和我一同去探訪沒造訪過的美食樂園,雖然想減肥,但是抵抗不了美食的誘惑呀!
喜歡可愛粉嫩的小東西,也會分享自己的玩具敗家經驗,努力的宣傳勸敗。

開始寫部落格的動機: 一開始會想要寫部落格,純粹是記錄自己的生活和旅遊的記事,沒想到變成越來越多是美食的文章,從此走上不歸路!XD
對於美食有自己的堅持,介紹自己覺得好吃、不錯的美食,和可以增加生活樂趣的可愛小東西。
每當有讀者回應也去享用過餐廳,且跟自己有同樣感受的時刻,就是最開心的時候!
當然寫文的時候也有過到底會不會有人看我文章的疑慮,但是想要分享的心情總是讓自己忍不住的又開始坐在電腦桌前開始敲敲打打!

覺得給讀者最大的幫助在哪一方面:下午茶的介紹

值得驕傲的一篇文:< http://blog.yam.com/mantohoney/article/70908040 >
(簡要說明) 因為文章有被日本的網路新聞報導引用過,對於一直自覺沒沒無名的部落客來說是件相當開心的事!

推薦必閱的一篇文:< http://blog.yam.com/mantohoney/article/35443148 >
(簡要說明) 想了很久,決定推薦這篇!
其實這篇文章是之前剛迷上團購卷後,當時是重度使用者,買了一些團購卷後的使用心得!雖然點越率不高,但是是我個人認為相當可以跟大家一起分享,給大家作個參考的有用經驗,所以我將它列為必閱的一篇文章。

前一個月內主推或是最新分享的一篇文:< http://blog.yam.com/mantohoney/article/70940816 >

臉書或粉絲團:< http://blog.yam.com/mantohoney/article/70940816 >

G+或社群:< https://www.facebook.com/mantohoney >

2013年鐵人30台灣熊gric發文彙整

台灣熊生活部落 Taiwan Bear Loves Sharing.


2 則留言

0
ted99tw
iT邦高手 1 級 ‧ 2013-11-11 10:12:42

gric提到:
蜜蜂熊

什麼時候會介紹青峰熊...冷

我要留言

立即登入留言