iT邦幫忙

0

建立你的組織人脈,在公事公辦之外的另一種選擇

前陣子,我被古哥找去跟幾位年輕人分享一些經驗與心路歷程,他們談到他們在公司內部推動一些變革所遇到的問題,其實在跟他們碰面前我已經知道他們會碰到的問題了,因為這些問題我過去都碰過,雖然一一的解決了,但過程中確實非常艱辛,很多問題是經過多次的跌跌撞撞才終於解決的,分享起來格外的有感觸。
本篇其實要講的是組織人脈,所謂的組織人脈簡單的說就是你在公司內各個不同部門、各個層級所建立起來的人脈網路,所謂的人脈網路並不是單單你認識他,他認識你這麼簡單,你們之間是否有互信?是否能互利?這些都是關鍵,單單認識並不算是你的人脈,這叫點頭之交,若你可以用心的去經營組織人脈,你在公司做事就會更為順暢,有時候你講了一百句話,都不如人家幫你說一句話來有有用,有時候你找了一百個人來幫你站台,都不如一個主動幫你站台的人來的有power,但這些人憑什麼要幫你?
在人脈經營上,很重要的一個觀念,先想想「自己能給對方什麼?」,講白一點,就是想想自己有什麼可以給對方利用的,可以幫到對方的,即便一開始你是去請人家幫忙,那你也要很快的讓人家知道你也是可以提供一些回饋給他的,而不要僅僅單方面的接受人家的幫助,當別人施予多了,再好的人都會開始不平衡,漸漸的你在他心目中就變成一個只會要求的人,而不是一個可被經營的人脈,你也將就此斬斷了這條人脈。
很多人在公司中老是要求公事公辦,認為老闆交代了,組織流程是這樣了,我站的住腳,所以我做完我的事情,接著要求你做,你應該就要照做啊,哪來那麼多理由。當你要求一切公事公辦時,彼此之間是沒有什麼互信基礎的,對方可能只會認為你在逼他,在壓他的時程,所以他心不甘情不願的做,草率的弄了一些東西給你,或者找了一些理由搪塞你,把你的request排到日常工作的最後頭,這時 more...
如果你希望進一步的提昇溝通能力、情緒管理、談判以及衝突管理技巧,建議你可以參加ProjectClub 所舉辦的[專案經理軟技巧鍊金術]


尚未有邦友留言

立即登入留言