iT邦幫忙

0

Asustor, QNAP, Synology, Thecus 的 LAMP 環境資訊與版本

提供 LAMP 資訊,與 phpinfo() 執結果參考。
目前手邊已經有三家可以在上面開發 LAMP 應用程式的 NAS 廠商的產品,目前將各家廠商 NAS 的 LAMP - Linux, Apache, MySQL, PHP 環境整理出來,協助希望又他來開發上面的應用程式,或想要在上面執行 LAMP 應用程式,例如 ZurmoCRMownCloud、WordPress、Joomla 等等的網友,能協助您判斷是否為最適合的環境。

提醒您,崁入式 Linux 與一般 Linux 不同,為了節省空間,刪除許多功能,也影響到程式執行效能。如果您的 LAMP 有需要例如 apc.so 之類的 PHP 加速程式,最好一定要有,對於效能有顯著的影響。

請在 phpinfo() Reports on NAS 下載您需要的資料,我會持續更新,希望可以節省大家的時間。

Synology DSM 4.3 → 5.0 有蠻大的變動,主要是:

  1. PHP 升級為 5.5

  2. 淘汰 apc.so,改為 opcache

  3. 提供apcu.so 維持 apc.so 相容性,但僅支援 User Cache

  4. 取消 memcached.so (Memcached),也沒有看到 memcached

  5. 以 Maria DB 取代 MySQL


2 則留言

0
amigoccs
iT邦研究生 4 級 ‧ 2014-05-30 11:57:32

Dear all,

新增加 Asustor 安裝 PHP 5.5.3 模組,與 Thecus 安裝 Apache_2.2.27.1_x86.mod 後的環境資訊!更正 ADM MySQL 版本的資訊,應該是 5.5.3!

Asustor 的 PHP 5.5.3 模組沒有 OPcache 與 APCu,無法提供 PHP Accelerator 與 APC 的相容性。

Thecus Apache_2.2.27.1_x86.mod 有提供OPcache 與 APCu,可以提供 APC User Cache 的相容性!

Thecus 另有提供 MySQL_5.6.17.0_Apache 2.2.x_x86_OS6.mod,可以改用 MySQL 5.6.17 而不是內建的 5.5.11!

希望可以協助各位設定適當的開發環境!

但是如果您要開發 Synology 平台,請抽空閱讀 Synology 官網上架被拒 的討論串!

Best regards,

Amigo

0
amigoccs
iT邦研究生 4 級 ‧ 2014-06-15 14:00:24

Dear all,

新增加 QNAP QTS 4.1 與額外安裝 Nginx 1.6 + PHP 5.5.12 FastCGI QPKG 的環境資訊!

希望可以協助各位設定適當的開發環境!

Best regards,

Amigo

我要留言

立即登入留言