iT邦幫忙

DAY 5
2

Windows Server 儲存管理與應用系列 第 5

Windows Server 儲存管理與應用(5)-數位憑證與檔案加密-2

完成了憑證的申請與安裝之後,接下來我們可以開始來嘗試加密一些檔案試試看。首先筆者針對一個文件檔開啟了其[內容],並且點選[進階]按鈕。請注意!結合企業數位憑證EFS加密的多人授權管理方式,只能夠套用在單一檔案,而無法使用在整個資料夾層級的加密。 在[進階屬性]頁面中,請將[加密內容,保護資料]選項勾選之後點選[確定]按鈕繼續。

如下圖所示在[使用者存取權]頁面中,我們可以任意來加入在企業網域中擁有EFS相關使用者憑證的人員,以便讓這一些人員擁有這個受EFS保護的檔案存取權限,請點選[新增]按鈕繼續。

在這個頁面中便可以看到目前已擁有EFS相關憑證的人員清單,必要的話您可以進一步點選[檢視憑證]來進行查看詳細資訊,選取之後點選[確定]。對於使用者存取權的管理,當您不是執行加密檔案系統(EFS)功能的擁有者時,將會出現錯誤訊息。

待續 ...


上一篇
Windows Server 儲存管理與應用(4)-數位憑證與檔案加密-1
下一篇
Windows Server 儲存管理與應用(6)-數位憑證與檔案加密-3
系列文
Windows Server 儲存管理與應用30

尚未有邦友留言

立即登入留言