iT邦幫忙

0

怎麼解決Oracle的ERP系統中報表不好用的問題?

這是帆軟某位用戶分享的案例,這裡整理給大家參考學習!
ORACLE JDE ERP系統在公司上線以後,JDE提供的大部分報表使用難度較大,修正維護困難,資料格式、運行速度與準確性與用戶要求有較大的差距,開發周期長,從開發、打包、分發至少要1天以上,很多報表無法滿足用戶的需求,ERP的運行資料不能準確快速地輸出給業務部門。
公司目前的決策系統以傳統的報表為主,形式以手工EXCEL和紙質報表為主,報表傳遞是從低到高,由各職能部門(產、供、銷等)到中層領導、高層領導層層傳遞,財務部和綜合管理部協助高層領導做報表匯總和決策分析,形成了一套具有成量特色的報表和決策體系。這套體系在運行中還是存在一些不足之處:資料不及時,大部分報表以月為周期,到了月底或半年、一年總結才發現問題,不適應市場變化的需求。
1、資料不準確,口徑不統一,由於訊息孤島的存在,同一資料在不同部門的報表中不一致,驗證資料往往要花大量的時間,每月部門之間的核對工作在一周左右。
2、資料分析的角度固定,改變較難,許多問題必須進行多維分析才能得出結論。
3、缺乏統一的報表標準管理,各部門的報表格式不統一,沒有統一的規範,合并匯總較難;
4、缺乏統一的報表流程管理,審批、修改、歸檔記錄難於查找,歷史資料不能充分快速使用。
為解決上述問題,提出以下軟體需求:
首先要滿足傳統報表的需求,成量公司的ERP系統實施尚未完成,還存在很多需要解決的問題和需要完善和優化的工作,此時BI還不太合適,傳統的報表還不能放棄,所以最好能通過報表系統規範以前的手工報表,建立報表流程和許可權體系,將來的BI也可以融入到報表體系中。
為滿足用戶的需求我們在互聯網上找到了一個報表開發工具FineReport,利用該工具可以快速的開發出各種用戶需要的報表,很方便地製作了很多用戶特定的報表,以及很多複雜的中式報表。
報表製作截圖:

效果展示截圖:


2 則留言

0
一級屠豬士
iT邦大師 1 級 ‧ 2016-03-11 14:13:28

你要賣東西,吹牛就算了.
別亂扯其他的東西不好用.

外獅佬 iT邦大師 1 級 ‧ 2016-03-14 17:08:33 檢舉

hitomitanaka提到:
別亂扯其他的東西不好用

+10000
不好用...那是不會用,加上競爭廠商胡扯的結果

0

最近比較煩比較煩比較煩~~~~

我要留言

立即登入留言