iT邦幫忙

0

如何用FineReport實現行動端考勤?行動考勤如何實現?完整解決方案在這裡!

本方案來自於Finereport動態報表與BI商業智慧軟體實際應用的考勤系統,我們用它替換了釘釘!
滿足內勤打卡、外勤簽到、請假出差申請,個性化設定打卡地址等使用需求。
小手一戳,行動化考勤,你值得擁有!

方案說明:
企業內部員工需要上下班打卡,請假出差都出要進行紀錄,根據匯總的資料結算工資、報銷補貼;
企業業務員外出需要提交客戶拜訪記錄,記錄業務員的行程,確保行程的真實性以及時間的充分利用性。
如果企業沒有行動辦公平台,如何進行考勤?
內部員工上下班打卡要麼通過人工記錄,要麼通過指紋識別等設備,每個月底人事需要手動抽取資料在excel中進行匯總。如果出現漏簽情況,還需要人工核對和溝通。
業務員外出更是無法掌控,是否真正拜訪了客戶,無從得知。
如何低成本創建一個考勤平台並且與企業內部獨特的考勤標準相結合,如何將考勤流程化,資料訊息化,匯總自動化,將人事從考勤資料結算中解放出來?
帆軟大數據分析軟體行動應用為您提供個性化行動考勤解決方案,該方案實現了考勤的主體流程,在此基礎上可以自由的添加設定新的個性化功能,讓企業考勤變的更高效。

方案內容:
該方案包涵了內勤打卡、請假出差、外勤簽到、外勤行程查看等多張實際應用demo;
同時詳細描述了考勤解決方案中涉及的必要功能的實現過程;

利用手機定位,實現了內勤和外勤員工的差異化考勤:
# 內部考勤打卡:手指一戳就可以進行上下班打卡,但是只能在規定的地址範圍才能夠打卡成功,打卡成功後可以自動跳轉查看當天考勤訊息,確保打卡成功。
# 外出考勤簽到:手機定位當前地址,上傳客戶現場照片,即可簽到;簽到成功自動跳轉顯示當天的所有客戶拜訪地址。
# 個性化設定內部打卡地址與時間
# 個性化添加請假出差上報界面

方案效果圖及介紹:
方案分為兩個入口:對於內勤員工為打卡與請假出差;對於外勤員工為簽到界面與請假出差。包含超鏈子報表共7張demo以及PC端的考勤統計表,目錄如下:
http://www.finereport.com/tw/wp-content/themes/BusinessNews/images/2017022101.png

1、內勤
內勤員工有固定的辦公場所,在到達指定範圍內以後打開「打卡界面」demo,經緯度會顯示為有效,同時可以點擊刷新地理位置進行重新定位,避免經緯度不準導致的無法打卡;
只有當經緯度均為有效時(這裡可以修改JS自定義經緯度範圍)才能點擊「簽」按鈕進行打卡,頁面自動跳轉至考勤訊息確認,可以對考勤訊息添加備註後上報入庫;
填報成功後,頁面會自動跳轉至原先的打卡界面,在界面上可以獲取今日的打卡訊息,包括打卡次數、每次的時間、地點。
http://www.finereport.com/tw/wp-content/themes/BusinessNews/images/2017022102.png

還可以在當前頁面中點擊「當月考勤記錄」,能夠查看當月內勤員工的所有考勤訊息,包含正常打卡、出差、請假等。
http://www.finereport.com/tw/wp-content/themes/BusinessNews/images/2017022103.png

2、外勤
外勤員工例如銷售員、業務員往往沒有固定的辦公場所,需要在客戶現場簽到。方案中需要員工在客戶現場獲取位置訊息,上傳現場照片,即可完成考勤。
在客戶現場打開「簽到界面」demo,可以直接獲取當前的位置訊息(點擊「重新定位」可以重新獲取位置);填寫客戶名稱、拜訪對象等訊息,可以自動關聯出系統內的客戶地址;
同時需要上傳客戶現場的照片,點擊簽到按鈕,會將客戶訊息、位置訊息填報入庫,現場照片儲存至伺服器制定位置;
註:這裡獲取的位置訊息是GPS經緯度=>百度經緯度=>百度地址訊息,具體JS請參考文檔中實現說明。
http://www.finereport.com/tw/wp-content/themes/BusinessNews/images/2017022104.png
填報成功後,頁面會自動跳轉至該業務員當天所有的拜訪訊息,用GIS地圖的方式展現:
http://www.finereport.com/tw/wp-content/themes/BusinessNews/images/2017022105.png

3、請假出差(漏簽補簽)
除了正常的考勤以外,員工還會遇到請假、出差等情況。方案也提供了請假出差的上報demo。
打開「請假出差」demo,可以篩選出差或者請假的不同時間段,在指定的日期中,填寫「上/下午」、外出類型以及原因後上報入庫;
同樣在demo中,可以針對正常打卡中漏簽情況進行補簽,只需在類別中選擇補簽即可;
點擊頁面下方的外出統計,可以顯示當前該員工的所有外出訊息。
註:外出類型可以根據公司的不同類型自定義
http://www.finereport.com/tw/wp-content/themes/BusinessNews/images/2017022106.png

4、考勤統計
由於對於外勤員工的考勤方式每個公司都會有所差異,因此方案中只給出了對於內勤員工考勤的統計。具體每月針對性的人事考勤以及財務核算都能在這張表的基礎上進行統計分析,方案中就不進行針對性演示了。
http://www.finereport.com/tw/wp-content/themes/BusinessNews/images/2017022107.png

方案功能實現說明:
具體方案文檔里包含了以下6個難點問題詳細實現方法,您還可以直接下載完整工程包進行實際操作應用
1、打卡界面設定
2、地理位置訊息獲取

2.1 GPS獲取
2.2 GPS位置有效性判定
2.3 百度位置訊息獲取
3、考勤訊息統計
4、請假出差

4.1 上、中、下旬的區分
4.2 自定義請假出差的類別
4.3 利用複選框控制項區分上、下午
5、上傳照片到磁碟
6、gis地圖顯示當月所有客戶拜訪位置


1 則留言

0
girukimo
iT邦新手 4 級 ‧ 2017-04-19 18:05:19

請問文中提到的"下載完整工程包" 在哪呢?
想下載來試試!

我要留言

立即登入留言