iT邦幫忙

2018 iT 邦幫忙鐵人賽
DAY 26
0

[Eddystone]

今天與大家淺談Eddystone

Eddystone格式是由Google為Android用戶開發的新的通訊協議
由於大部分Eddystone的工作方式與iBeacon相同,這邊特別講不一樣的地方

Eddystone存在三個不同的框架:

  • Eddystone-UID 類似iBeacon的UUID,16 byte unique ID (10 bytes namespace ID + 6 bytes instance ID)
  • Eddystone-URL主要功能就是廣播一個網址,也就是一個beacon入口的概念,任何人都可以使用支持藍牙功能的智能手機查看,無論他們是否安裝了應用程序(physical web)。
  • Eddystone-TLMTLM 是用來放 beacon 本身的一些量測資訊,如:電池電量, 裝置溫度, packet counts 等等

什麼是physical web?
是目前物聯網是一種開放的方法,可以實現與物理對象和位置的資訊傳遞。

怎麼使用physical web?
通過網址(Eddystone-URL),你可以透過網電腦或手機來查看由周圍環境中的的網址列表。而Eddystone則是協議規範可以廣播URL。所以讓您的設備上的服務(例如Google Chrome或附近的通知)可以在傳遞這些網址後掃描並顯示這些網址。


上一篇
Beacon-Day25-iBeacon
下一篇
Beacon-Day27-Estimote
系列文
30天-學習Beacon的成長紀錄30

尚未有邦友留言

立即登入留言