iT邦幫忙

2018 iT 邦幫忙鐵人賽
DAY 26
0

日子不多了,是該開始實作 DorMatch 的核心功能 -- 如何把圖片上傳到我們的 APP 上,來達成主揪可以透過發圖文敘述找到室友的目標!

在 ViewDidLoad 裡面:


func post() {
        
        let title = "Title"
        let msg = "message"
        
        let post : [String: AnyObject] = ["title": title as AnyObject,
                                          "msg": msg as AnyObject]
        
        let databaseRef = Database.database().reference()
        databaseRef.child("Posts").childByAutoId().setValue(post)

並且呼叫這個 func ,接著跑模擬。

此時, xcode 的 console 會告訴我們 "Permission denied" 的訊息。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20180114/20107694X4mGbBTecn.png

這是因為我們還沒有到 Firebase 的後台,告訴他我們是否允許,以及以什麼身份寫入資料。
進入 Firebase -> Database -> Rule 看到以下區塊:

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20180114/20107694LYmLcN8Yej.png

把 read 以及 write 都改寫為 true。
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20180114/20107694X8FaM7POWa.png

Post 這筆資料就被寫入我們的 Firebase 後台了!
套句知名 Youtuber Jared Davidosn 的話: "And there you have it!"

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20180114/20107694ei3Fo60kR6.png


上一篇
DAY 25: email 登錄系統的錯誤處理方式
下一篇
DAY 27: 手動管理 Firebase 後台
系列文
Swift 學習目標 -- 30 天送審第一支APP33

尚未有邦友留言

立即登入留言