iT邦幫忙

2018 iT 邦幫忙鐵人賽
DAY 30
1
Software Development

重修JAVA三十天系列 第 30

第三十天 走在測試驅動開發的學習路上 (目錄&程式碼&心得)

終於來到最後一天,先排出重修JAVA三十天的課表:

後面九天環繞在解決Spring Web Application的測試上

[下載程式碼]

寫在這最後一天,其實原本關於測試的部分只是想當作系列文的其中一環,但是對我來說寫好測試是工程師的重要技術能力,所以最終讓系列文變成了「JAVA測試三十天」,不過至少能夠把單元測試及整合測試研究個徹底,算是解決了心中一塊大石頭,之後要繼續搞定End-To-End測試,並且在實戰當中帶來效益。另外提一下Spock,有興趣的人可以去找找這個以groovy寫成的測試框架,只要知道測試的寫法(譬如這三十天談到的),它能為我們的測試帶來相當大的簡化。

然後,三年前從看其他鐵人前輩寫文章開始,我就很希望有朝一日可以參加,終於~

第一次參加鐵人賽令我收穫很大,從開賽前兩周開始準備到今天結束,這些日子包含假日平均每天花超過四小時的時間研讀及編寫文章,30天 X 4小時 = 120小時,走到最後一算才知道累積了這麼多學習時間,如果以這種質量的投資,相信對於其他事物的學習也是可以突飛猛進的。

關於寫文章該學習的部分還很多,2018年以這次完賽作為起點,繼續寫作繼續分享學習。

以上,謝謝。


上一篇
第二十九天 整合測試《六》- 寫
系列文
重修JAVA三十天30

1 則留言

我要留言

立即登入留言