iT邦幫忙

0

【何謂CAATs 電腦輔助稽核技術工具?】

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20180723/20097514B1sJIMZb9a.jpg
稽核人員個人專業上最常使用的電腦軟體稱為電腦稽核軟體,亦稱之為電腦輔助稽核技術工具(CAATs),市面上最常見的有ACL、IDEA等專業的軟體。 這些專業的電腦輔助稽核軟體通常是針對稽核人員查核工作應用上所設計,可以適用於不同的檔案種類、資料格式,其特色是強調可以方便的抽樣、勾稽、比對、審計、資料分析等稽核指令及資料轉換能力。
稽核軟體的優點包括:
1.他們是獨立的被審計系統外,並會以唯讀的方式使用該文件的副本,以避免過程中誤改證據資料的審計風險
2.許多審計的具體程序可以使用,如抽樣、勾稽、比對
3.提供軟體後每個驗證的報告,可以用來作為審計師的工作文件的文檔。
4.大數據的資料分析能力,可以對交易資料進行全面性的查核。
5.提供人工智慧稽核程式的開發環境,查核程式可以重複的使用。

更多相關資訊
ICCP 國際電腦稽核軟體應用師(專業級)認證輔導班
ICCP證照介紹
ICAEA相關證照課程


尚未有邦友留言

立即登入留言