iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

1
自我挑戰組

IT文章翻譯(Medium Daily Digest)系列 第 0

已刪除 I created the exact same app in React and Vue. Here are the differences.

系列文
IT文章翻譯(Medium Daily Digest)0

1 則留言

0
marlin12
iT邦新手 2 級 ‧ 2018-10-06 20:17:59

很佩服大大做出這麽詳盡的翻譯。
/images/emoticon/emoticon12.gif

在比較它們的框架結構的同時,也應該比較它們的優、缺點。
在它們3個之中,Angular的運行速度最快、代碼最小和有詳細的文件,而React的運行速度最慢、代碼最大和文件最差。但是,React的社群卻是3個之中最大,可能是React Native的原因吧!

[參考]
ReactJS vs Angular5 vs Vue.js — What to choose in 2018?
React vs Angular vs Vue.js: A Complete Comparison Guide

原作者寫出這篇比較的文章原意是比較程式的寫法和如何運作,因為他沒有找到文章有解釋,所以自己寫了ToDo程式,並紀錄兩者間程式的差異。
你指出的差異不是原作者想比較的。

我是從文章的內容作出回應,你是從翻譯文章的準確度來看,兩者不衝突。

你可以自己寫一篇包山包海的比較分享出來,並且附上三種程式碼來佐證!
我用React和Angular,但是不會Vue。從2016以來也看過不少比較這三種(或其中兩種)的文章,你能找到很多說Angular很棒棒的文章,一樣可以找到Vue或React好好用的文章,各有擁護者。
應該是我孤陋寡聞,我是第一次看到有人(兩人)寫出程式來比較這三種,覺得很有趣所以翻譯出來,雖然是用Google翻譯+Yahoo字典+自己順。

我要留言

立即登入留言