iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 9
0

本來,今天是要來說明Web API與MVC的差別,不過還是要先了解一下MVC。

MVC:

MVC,全名為Model-view-controller,是一種軟體工程的軟體架構模式。

MVC把軟體系統分割成三個部分,並相互作用:

  • 模型(Model):用來封裝使用應用程式相關的邏輯資料以及對資料的處理方法。不過卻不依賴View及Controller,因為Model可以直接存取資料。

  • 視圖(View):在資料上顯示主要的目標。不過為了能夠出現資料,需要先去資料模型(Model)那做通知、註冊。

  • 控制器(Controller):用於控制應用程式的流程,也是資料到不同層面的組織用途。負責處理事情(事件)並作回應,事情(事件)為主要用戶的行為及資料模型(Model)的改變。

也就是全名—Model-view-controller。
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181011/201120692K0OCG5Cbq.png


上一篇
DAY 8 --Web API (2)
下一篇
DAY 10 --Web API (4)
系列文
API 30天學習日誌13

尚未有邦友留言

立即登入留言