iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 7
0

不論是公司或是個人使用的電腦通常都會安裝防毒軟體,但安裝了防毒軟體並不是就百毒不侵,需定期更新病毒碼和透過定期掃描主機來保護電腦的安全性,降低資訊安全的風險。


情境:市面上防毒軟體百百款,一定要購買嗎,可以使用免費的嗎?

防毒軟體越貴,不見得就比較會防病毒,其實很多免費的防毒也做的很好,所以見仁見智摟,如果還沒安裝防毒軟體的朋友們趕快來安裝防毒吧~~

其實我 Mac 沒有裝防毒


防毒軟體注意事項

  • 定期更新病毒碼
  • 定期掃描

以下推薦的免費防毒軟體可以提供參考,如果有更厲害的軟體可以互相交流呦。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181022/20060971FZSh0eX7ZW.jpg

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181022/20060971U1Yk3fo287.png



上一篇
[Day 6]-端點防護-密碼檢測
下一篇
[Day 8]-伺服器安全-Lynis
系列文
利用開源軟體打造企業內部資安環境30

尚未有邦友留言

立即登入留言