iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 6
0

Day 1 的時候,寫了將網站架設到 Azure ,建立了一個 Web 應用程式。而他其實還有一個額外的功能就是 WebJob ,在背景裡面執行週期性或是一次性的功能,像是定時寄送電子報、清除一些垃圾資料..之類。

打開任一個 Web 應用程式

  1. 選擇左側欄→設定→Web工作
  2. 按下新增
  3. 填寫 WebJob 的相關資訊
    • 工作的名稱
    • 檔案上傳 (上傳的檔案,文件上說要壓縮在 .zip ,而你的程式或是指令碼可以是 .bat 、.exe、.ps1、.php、.sh、.py、.js、.jar)
    • 類型 (觸發、連續) 我這邊選擇觸發。 如果你選擇觸發就會需要填寫觸發程序跟CRON運算式
    • 填寫觸發程序 (排程、手動)
    • CRON運算式 (參考資料) 我這邊的 */30 * * * * * 就代表著 30秒鐘跑一次。
  4. 按下確定

重新整理之後,就會看到列表出現剛剛新增 WebJob ,而點選 WebJob 就會出現上排那些功能列,紀錄、刪除、執行、屬性。

因為我剛剛是設置 30 秒就跑一次,我們就可以點選紀錄看看。


上一篇
在 Azure 建立儲存體
下一篇
使用 Azure 建立 SendGrid 來寄信
系列文
與 Azure 培養感情的 30 天,隨時會分手。30

尚未有邦友留言

立即登入留言