iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 24
0
Modern Web

Daily UI : 開發者版系列 第 24

Vuetify:Google Cardboard

https://codepen.io/hereiscasio/pen/dybrvBV

Used UI Component ( #0 )

UI 圖來源見

Discussion

今天再次用到了 Intersection observer,主要是處理 Toolbar 時,使用 hide-on-scroll 會有一個 bug( 雖然這 bug 實在過小 ):當使用者滾動頁面使 Toolbar 被隱藏時,會隱藏不夠徹底,也就是 Toolbar 本身的陰影還在可視範圍內,當然這靠 Intersection observer 也是秒解。( 有點殺雞用牛刀 XD )

當然這不是重點,今天要小談的議題是:「 使用 Vuetify 時,某些元件在某種情況下使用還是會有 Bug,是不是它們還不夠穩定? 」,其實你自己寫可能 Bug 更多,要真遇到這種情況,第一步先採取其它方案實作,甚至加一些 Hack 也行( 別走到要加超多 Hack 的地步,那可能代表你決策錯誤,請再換另一個方案 )

再來就是提 Issue,誠如之前我所述,它們官方回應速度蠻快的,你就算用 Angular Material 一樣可能會有 Bug,作為享受這些免費又強大的套件使用者,你的責任就是幫他們把這個框架做得更好,而不是出了問題就覺得這個框架怎麼這麼爛?而且有時出問題可能還是自己本身不熟造成的烏龍。最後,目前若使用 hide-on-scroll 卻沒配上 absolute,也會有一個 styling bug,但問題實在小,換個實作手法就解掉了。


上一篇
Vuetify:Google Fonts › Advanced Implementation
下一篇
Vuetify:Google News › Static Layout
系列文
Daily UI : 開發者版30

尚未有邦友留言

立即登入留言