iT邦幫忙

2

新一代協作及通訊工具:Cordchat

最近好多同事誤發私人照片到公司whatsapp群組,什麼嬰兒啦,貓貓狗狗啦,還好沒有裸照什麼的,不然都不知道以後要怎麼面對大家……然後老闆忍不住了,一把抓著我,要我找找看有沒有適合公司用的通訊軟件,不僅可以取代whatsapp和line,最好連email都能不用則不用,而且還要免──費──的!平常最怕聽到這種便宜又大碗的要求了,可是沒辦法,只好盡力去找。皇天不負有心人,找到一款叫做Cordchat的,一試之下,還不錯!

對於一家公司而言,它有幾個蠻實用的功能:

  1. 視像會議+屏幕分享
    我們有海外分部,常常需要開會,Cordchat有視像會議功能,還可以做屏幕分享,十分方便,適合商務用途。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181123/20113137i3lrVwS1RU.png

  1. 傳送文件(免費50GB容量)
    文件中常常有很多圖片、短片,一般通訊軟件很難支援,但Cordchat可以,有50GB,免費的。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181123/20113137QyKaBbbbVm.png

  1. 訊息自動毀滅計時器
    公司裡每天都有新的事情要處理,有了這個功能,就可以幫忙過濾舊訊息,避免混淆,例如把A項目相關的訊息設定一個月後自然毀滅,就能確保現存的內容是最新的了。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181123/20113137ac6jewFXkz.png

Cordchat有網頁版和手機APP版,兩者可以同步,感覺整個設計都很適合商業使用。大家有興趣可以試一試,反正不用錢,覺得不好用刪掉就是。


1 則留言

0
darwin0616
iT邦新手 2 級 ‧ 2018-11-23 14:34:30

感謝分享!/images/emoticon/emoticon41.gif

我要留言

立即登入留言