iT邦幫忙

0

B2B的行銷利器-內容行銷

您是不是曾經有過這些疑問:
發了一堆文卻沒訂單?
一直打不到客戶的痛點?
付費使用廣告行銷投資報酬率卻低的不得了?
沒辦法準確地找到潛在客戶?
我的產品很好卻無法成功轉換潛在客戶?
.
.
.

遇到這些問題時是不是讓人感到焦慮、憤怒,甚至產生放棄的念頭,但其實這些問題沒那麼嚴重,因為您只是還沒找到在紅海廝殺中所需的行銷利器-那就是內容行銷!以往的付費行銷廣告,能在短時間內就增加曝光,但通常價格不低,報酬率也不高,但內容行銷不同!內容行銷包括部落格文章、對目標客戶寄送email廣告、重新設計企業網站…等。一開始可能只會對銷售量有微小的幫助,但經過長時間的觀察後就能發現內容行銷會是主要流量、潛在客戶和銷量增加的最大功臣!接下來我們就來談談B2B的行銷利器-內容行銷

B2B的內容行銷
根據統計,內容行銷比傳統行銷便宜62%,但卻能產生比內容行銷成本高3倍的潛在客戶數量。內容行銷包括分享實用的資訊、用輕鬆的方式討論相關主題或讓客戶覺得他們有參與感。當潛在客戶感受到您的品牌價值和建立了足夠的信任,就會無形中說服了他們的合作意願。而想要創作出優質的內容,您可以仿照下述四點撰寫
1.設定行銷目的
不同的目標會設計出不同的宣傳手法,例如:單純增加曝光、傳遞新產品資訊、產品市調、建立品牌形象…。如果沒有精準掌握行銷目的,將會導致錯誤的資訊傳達,造成與客戶間的誤會,同時也會降低了與客戶之間的信任。
2.分享對客戶來說有價值的內容
內容行銷的核心在於是否能吸引受眾的目光後推廣到更多族群,如果沒有辦法加以推廣得到更多曝光,那就無法達到內容行銷的目的。讀者通常會因為內容具有娛樂效果、符合個人特質、可以增進人際關係、具有互動性或是符合個人喜好/理念而主動分享內容。
3.重質不重量
讀者都希望能在最短的時間內得到想要的資訊,當閱讀到一半以後卻發現沒能得知重點,大多數的人都會選擇離開。如果有三個方法要分享,請盡可能在一篇文中中完整說明,別為了衝量而分成三篇文章。這樣會讓客戶接受到斷斷續續的資訊,無法及時解決他們的疑問。
4.避免自我膨脹
客戶閱讀您的文章目的並不是為了知道您成交了多少訂單,而是為了知道您的文章是否具有了解價值或是能為他提供問題的解決方法!但也不是說您不能提到公司的業績或成就,而是應該以一個消費者的角度來描述其中代表的意義。
內容行銷的意義在於傳達企業價值,盡可能讓客戶認同你的企業理念,說服他們與你合作。

B2B內容行銷雖然不是簡單又能快速獲利的辦法,但會是公司值得長期投資的項目之一。藉由長期的內容經營來累積與客戶間的信任感,有了信任感之後,顧客會自動回流或是主動分享推薦您的企業,而這就是成交訂單、獲利增長的關鍵!


尚未有邦友留言

立即登入留言